Рулет «Светофор» ТТК_14657

ВыпечкаДесертыРецепты

Блюдо "Рулет 'Светофор'" - это оригинальное слоеное лакомство, состоящее из разноцветных мармеладов, которые завернуты в тесто и запечены в духовке. Готовится быстро и просто, и отлично подойдет для любого случая.

Технико-технологическая карта Рулет "Светофор"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Светофор", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Слоеное тесто500 г450 г
Мармелад красный100 г90 г
Мармелад желтый100 г90 г
Мармелад зеленый100 г90 г

Технология приготовления

  1. Раскатываем слоеное тесто.
  2. Укладываем на тесто в один слой красный мармелад и закатываем рулетиком в один слой.
  3. Рядом с завернутым в первый слой теста красным мармеладом укладываем желтый мармелад и снова заворачиваем.
  4. Рядом также укладываем зеленый мармелад и заворачиваем тесто до конца.
  5. Укладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку при Т* 180*С на 20 минут.
  6. Через 20 минут достаем рулет и посыпаем сверху сахарной пудрой.
  7. Кусочки лучше резать покрупнее, чтобы мармелад оставался в тесте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКрасочный, слоистый рулет с яркими цветами мармелада.
ВкусСладкий, сочный, с приятным ароматом мармелада.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов.

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий