Блюдо "Рулет 'Светофор'" - это оригинальное слоеное лакомство, состоящее из разноцветных мармеладов, которые завернуты в тесто и запечены в духовке. Готовится быстро и просто, и отлично подойдет для любого случая.
Технико-технологическая карта Рулет "Светофор"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Светофор", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Слоеное тесто | 500 г | 450 г |
Мармелад красный | 100 г | 90 г |
Мармелад желтый | 100 г | 90 г |
Мармелад зеленый | 100 г | 90 г |
Технология приготовления
- Раскатываем слоеное тесто.
- Укладываем на тесто в один слой красный мармелад и закатываем рулетиком в один слой.
- Рядом с завернутым в первый слой теста красным мармеладом укладываем желтый мармелад и снова заворачиваем.
- Рядом также укладываем зеленый мармелад и заворачиваем тесто до конца.
- Укладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку при Т* 180*С на 20 минут.
- Через 20 минут достаем рулет и посыпаем сверху сахарной пудрой.
- Кусочки лучше резать покрупнее, чтобы мармелад оставался в тесте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Красочный, слоистый рулет с яркими цветами мармелада. |
Вкус | Сладкий, сочный, с приятным ароматом мармелада. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов. |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |