Рулет Сердечный — это изысканное десертное блюдо, состоящее из легкого бисквитного теста с оригинальным рисунком и нежной сливочной начинкой. Этот аппетитный десерт прекрасно украсит любой праздничный стол и порадует сладкоежек своей красотой и великолепным вкусом.
Технико-технологическая карта Рулет Сердечный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Сердечный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (в тесто) | 4 шт | 240 |
Сахар (в тесто) | 120 | 120 |
Мука пшеничная (в тесто, просеять) | 120 | 120 |
Ванильный сахар (10 г, в тесто) | 10 | 10 |
Сливки (34%-35% жирности, для начинки) | 50 | 50 |
Загуститель для сливок | 2 пачки | 20 |
Ванилин (в начинку) | 1 пачка | 10 |
Сахарная пудра (в начинку) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром до побеления (5-6 минут).
- Постепенно добавить муку, просеянную с разрыхлителем, осторожно размешивая движением сверху вниз до однородного состояния.
- Отложить 2 ст. л. белого теста, добавить 2-3 капли красного пищевого красителя и хорошо размешать.
- На пергаменте нарисовать сердца с помощью теста.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C в течение 5 минут.
- Сверху вылить оставшуюся массу теста и выпекать еще 15 минут.
- Готовый бисквит с бумагой выложить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
- Развернуть рулет, не убирая бумагу и полотенце, и нанести начинку ровным слоем.
- Снова свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с сердечками | Бежевый с розовыми элементами | Воздушная и нежная | Сладкий, с приятным сливочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г продукта |
Калории | 300 |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |