Рулет Сердечный ТТК_2446

ВыпечкаРулеты

Рулет Сердечный — это изысканное десертное блюдо, состоящее из легкого бисквитного теста с оригинальным рисунком и нежной сливочной начинкой. Этот аппетитный десерт прекрасно украсит любой праздничный стол и порадует сладкоежек своей красотой и великолепным вкусом.

Технико-технологическая карта Рулет Сердечный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Сердечный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (в тесто) 4 шт 240
Сахар (в тесто) 120 120
Мука пшеничная (в тесто, просеять) 120 120
Ванильный сахар (10 г, в тесто) 10 10
Сливки (34%-35% жирности, для начинки) 50 50
Загуститель для сливок 2 пачки 20
Ванилин (в начинку) 1 пачка 10
Сахарная пудра (в начинку) 150 150

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром до побеления (5-6 минут).
  2. Постепенно добавить муку, просеянную с разрыхлителем, осторожно размешивая движением сверху вниз до однородного состояния.
  3. Отложить 2 ст. л. белого теста, добавить 2-3 капли красного пищевого красителя и хорошо размешать.
  4. На пергаменте нарисовать сердца с помощью теста.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C в течение 5 минут.
  6. Сверху вылить оставшуюся массу теста и выпекать еще 15 минут.
  7. Готовый бисквит с бумагой выложить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать.
  8. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
  9. Развернуть рулет, не убирая бумагу и полотенце, и нанести начинку ровным слоем.
  10. Снова свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с сердечками Бежевый с розовыми элементами Воздушная и нежная Сладкий, с приятным сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 300
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий