Рулет с яблоками Боло-де-Роло ТТК_1281

ВыпечкаДесерты

Рулет с яблоками Боло-де-Роло - это вкусный и ароматный десерт, который объединяет в себе сладкий яблочный вкус и легкость теста. Это блюдо идеально подходит для праздников и встреч с друзьями, радуя своей нежной текстурой и ярким вкусом.

Технико-технологическая карта Рулет с яблоками Боло-де-Роло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с яблоками Боло-де-Роло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (комнатной температуры) 250 250
Сахар (для теста) 250 250
Яйцо куриное (отделить белки от желтков) 5 шт 5 шт
Мука пшеничная 250 250
Яблоко (кисло-сладкие сорта) 800 800
Клюква (пюре или любое фруктовое пюре красного цвета) 2 ст. л. 2 ст. л.
Цедра лимона 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Технология приготовления

  1. Яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте сахар по вкусу, цедру лимона и проварите на огне в течение 5 минут. Протрите через сито и добавьте клюквенное пюре.
  2. Для теста взбейте масло с сахаром до состояния белого крема. По одному введите желтки, постоянно взбивая.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите их в тесто, складывая снизу вверх.
  5. Застелите противень пекарской бумагой. Разделите тесто на 6 частей и равномерно распределите на противне тонким слоем.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 5-7 минут, проверяя готовность.
  7. После выпекания переверните корж на смоченное полотенце, аккуратно снимите бумагу и быстро нанесите начинку.
  8. С помощью полотенца закатайте рулет и отложите в сторону. Повторите процесс с оставшимися частями теста и начинкой.
  9. Обрежьте края рулета, посыпьте его сахаром и украсьте мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный рулет с равномерным слоем начинки Золотистый цвет коржа, розоватая начинка Мягкая, воздушная, слегка влажная Сладкий, фруктовый аромат, легкая кислинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 354
Белки, г 6
Жиры, г 18
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий