Рулет с творожным кремом Снежная ягода - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Нежный творожный крем в сочетании с ароматным бисквитом создает гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Технико-технологическая карта Рулет с творожным кремом Снежная ягода
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с творожным кремом Снежная ягода, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 80 | 80 |
Крахмал кукурузный (ТМ "Dr.Oetker") | 50 | 50 |
Сахар | 120 | 120 |
Вода (очень горячая) | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetker") | 10 | 10 |
Творог | 200 | 200 |
Йогурт | 100 | 100 |
Молоко (или сливки) | 200 | 200 |
Желатин (ТМ "Dr.Oetker") | 5 | 5 |
Загуститель для сливок (ТМ "Dr.Oetker") | 1 пакет | 1 пакет |
Молоко сгущенное | 100 | 100 |
Джем (клюквенный) | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем теста.
- Взбейте яйца до образования пены, добавьте очень горячую воду и еще раз взбейте.
- Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до получения пышной массы.
- Аккуратно введите мучную смесь, стараясь не нарушить воздушность.
- Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Выпекайте при температуре 160-175 градусов около 10-12 минут.
- Для крема растворите желатин в 50 мл холодного молока.
- Взбейте протертый через сито творог, йогурт, сгущенное молоко и оставшееся молоко с загустителем сливок.
- Подогрейте замоченный желатин до полного растворения и быстро влейте в творожно-молочную массу.
- Поставьте крем на холод до загустения.
- Выпеченный бисквит остудите 10-15 минут и сверните в рулет, оставив на 20 минут.
- Разверните рулет, намажьте клюквенным джемом, распределите охлажденный крем и снова сверните в рулет.
- Поместите рулет в холодильник минимум на 1 час (лучше на всю ночь).
- При необходимости подравняйте края рулета и украсьте сахарной пудрой со вкусом ванили.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный рулет с кремом | Светло-розовый с белым кремом | Нежная, гладкая | Сладкий, фруктово-ягодный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 230 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |