Рулет с творожным кремом Снежная ягода ТТК_9678

ВыпечкаДесерты

Рулет с творожным кремом Снежная ягода - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Нежный творожный крем в сочетании с ароматным бисквитом создает гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Рулет с творожным кремом Снежная ягода

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с творожным кремом Снежная ягода, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 80 80
Крахмал кукурузный (ТМ "Dr.Oetker") 50 50
Сахар 120 120
Вода (очень горячая) 40 40
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetker") 10 10
Творог 200 200
Йогурт 100 100
Молоко (или сливки) 200 200
Желатин (ТМ "Dr.Oetker") 5 5
Загуститель для сливок (ТМ "Dr.Oetker") 1 пакет 1 пакет
Молоко сгущенное 100 100
Джем (клюквенный) 40 40

Технология приготовления

  1. Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем теста.
  2. Взбейте яйца до образования пены, добавьте очень горячую воду и еще раз взбейте.
  3. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до получения пышной массы.
  4. Аккуратно введите мучную смесь, стараясь не нарушить воздушность.
  5. Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
  6. Выпекайте при температуре 160-175 градусов около 10-12 минут.
  7. Для крема растворите желатин в 50 мл холодного молока.
  8. Взбейте протертый через сито творог, йогурт, сгущенное молоко и оставшееся молоко с загустителем сливок.
  9. Подогрейте замоченный желатин до полного растворения и быстро влейте в творожно-молочную массу.
  10. Поставьте крем на холод до загустения.
  11. Выпеченный бисквит остудите 10-15 минут и сверните в рулет, оставив на 20 минут.
  12. Разверните рулет, намажьте клюквенным джемом, распределите охлажденный крем и снова сверните в рулет.
  13. Поместите рулет в холодильник минимум на 1 час (лучше на всю ночь).
  14. При необходимости подравняйте края рулета и украсьте сахарной пудрой со вкусом ванили.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный рулет с кремом Светло-розовый с белым кремом Нежная, гладкая Сладкий, фруктово-ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий