Рулет с сыром, ветчиной и грибами ТТК_6334

грибыРулетыСыр

Рулет с сыром, ветчиной и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или в качестве закуски. Нежный вкус начинки, состоящей из сыра, ветчины и грибов, в сочетании с хрустящим тестом делает этот рулет незаменимым в вашем меню.

Технико-технологическая карта Рулет с сыром, ветчиной и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с сыром, ветчиной и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (вареная) 150 150
Грибы (консервированные) 400 300
Сыр твердый 250 250
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Желток яичный 20 20
Зелень 30 30

Технология приготовления

  1. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Мелко нарежьте колбасу.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Раскатайте тесто слоеное дрожжевое и смажьте его желтком.
  5. Выложите на тесто сыр, колбасу, грибы и зелень.
  6. Сверните тесто в рулет.
  7. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рулет.
  8. Выпекайте при температуре 220 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный рулет Золотисто-коричневый Хрустящий снаружи, нежный внутри Чувствуется аромат сыра и грибов, с легким привкусом ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <10 - - - -

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) ≈ 600
Белки, г ≈ 30
Жиры, г ≈ 40
Углеводы, г ≈ 30
Оцените статью
Добавить комментарий