Рулет с сыром и колбасой Фуэт ТТК_7750

ЗакускиПраздничные блюда

Рулет с сыром и колбасой Фуэт – это аппетитная закуска, идеально подходящая для угостить гостей на празднике или фуршете. Сочное сочетание сыровяленой колбасы, свежих овощей и нежного творожного сыра обогатит ваш стол и порадует всех своим вкусом. Готовится легко и быстро!

Технико-технологическая карта Рулет с сыром и колбасой Фуэт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с сыром и колбасой Фуэт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лаваш 60 60
Огурец 100 90
Лук белый 50 45
Колбаса (фуэт) 150 150
Сыр творожный 200 200

Технология приготовления

  1. Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками.
  2. Колбасу фуэт нарезать брусками, можно использовать и другую сыровяленую колбасу.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лаваш нарезать на прямоугольники и положить на доску.
  5. Намазать тонким слоем сыра по всей поверхности лаваша.
  6. Выкладывать колбасу и огурцы в шахматном порядке.
  7. Посыпать начинку луком.
  8. Плотно свернуть рулет и поставить в холодильник под прессом минимум на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет с начинкой Сочный, зелёный, белый, розоватый Нежная, гладкая Сбалансированный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий