Рулет с сыром и колбасой Фуэт – это аппетитная закуска, идеально подходящая для угостить гостей на празднике или фуршете. Сочное сочетание сыровяленой колбасы, свежих овощей и нежного творожного сыра обогатит ваш стол и порадует всех своим вкусом. Готовится легко и быстро!
Технико-технологическая карта Рулет с сыром и колбасой Фуэт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с сыром и колбасой Фуэт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш | 60 | 60 |
Огурец | 100 | 90 |
Лук белый | 50 | 45 |
Колбаса (фуэт) | 150 | 150 |
Сыр творожный | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками.
- Колбасу фуэт нарезать брусками, можно использовать и другую сыровяленую колбасу.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Лаваш нарезать на прямоугольники и положить на доску.
- Намазать тонким слоем сыра по всей поверхности лаваша.
- Выкладывать колбасу и огурцы в шахматном порядке.
- Посыпать начинку луком.
- Плотно свернуть рулет и поставить в холодильник под прессом минимум на 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный рулет с начинкой | Сочный, зелёный, белый, розоватый | Нежная, гладкая | Сбалансированный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |