Рулет с сыром и беконом ТТК_2653

Технологические карты

Рулет с сыром и беконом — это удивительный блюдо, который обеспечивает вкус и приятное ощущение при еде. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита и представляет собой простой и быстрый способ приготовить вкусный блюдо.

Технико-технологическая карта Рулет с сыром и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с сыром и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Каперсы (маринованные) 100 95
Перец пепперони (60 г) 60 55
Желток яичный 50 45
Тесто слоеное бездрожжевое (275 г) 275 260
Сыр твердый (200 г) 200 190
Бекон (200 г) 200 190

Технология приготовления

  1. Перейдите в кухню и начнем с приготовления начинки.
  2. Измельчите пеперони и смешайте с терным сыром, беконом и каперсами.
  3. Раскатайте тесто на нужной плотности и распределите начинку по всему тесту.
  4. Скатайте рулет и заворачивайте его плотно.
  5. Защипните по бокам и смажите желтком.
  6. Отправьте рулет в духовку и выпейте за 25 минут на 200 градусов.
  7. После этого охладите рулет и нарежьте его порционно.
  8. Ваша рулет с сыром и беконом готова! Можно ее подавать горячей, а можно и холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, плотный Белый, с темно-синими оттенками Плотная, с тенью сыра Вкусный, с ароматом сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр) Energy (ккал/100 гр)
20 15 5 100
Оцените статью
Добавить комментарий