Рулет с сыром и беконом — это удивительный блюдо, который обеспечивает вкус и приятное ощущение при еде. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита и представляет собой простой и быстрый способ приготовить вкусный блюдо.
Технико-технологическая карта Рулет с сыром и беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с сыром и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Каперсы (маринованные) | 100 | 95 |
Перец пепперони (60 г) | 60 | 55 |
Желток яичный | 50 | 45 |
Тесто слоеное бездрожжевое (275 г) | 275 | 260 |
Сыр твердый (200 г) | 200 | 190 |
Бекон (200 г) | 200 | 190 |
Технология приготовления
- Перейдите в кухню и начнем с приготовления начинки.
- Измельчите пеперони и смешайте с терным сыром, беконом и каперсами.
- Раскатайте тесто на нужной плотности и распределите начинку по всему тесту.
- Скатайте рулет и заворачивайте его плотно.
- Защипните по бокам и смажите желтком.
- Отправьте рулет в духовку и выпейте за 25 минут на 200 градусов.
- После этого охладите рулет и нарежьте его порционно.
- Ваша рулет с сыром и беконом готова! Можно ее подавать горячей, а можно и холодной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый, плотный | Белый, с темно-синими оттенками | Плотная, с тенью сыра | Вкусный, с ароматом сыра и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр)> | Углеводы (гр/100 гр) | Energy (ккал/100 гр) |
20 | 15 | 5 | 100 |