Рулет с шоколадом Дубль два ТТК_13023

ВыпечкаДесерты

Рулет с шоколадом Дубль два — это нежное кондитерское изделие, способное украсить любое угощение. Сочетание мягкого теста с насыщенной шоколадной начинкой и воздушной заливкой делает его идеальным десертом для праздников и уютных вечеров.

Технико-технологическая карта Рулет с шоколадом Дубль два

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с шоколадом Дубль два, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Дрожжи 5 5
Сахар 40 40
Желток яичный 1 шт 1 шт
Вода (теплая) 60 мл 60 мл
Масло сливочное (размягченное) 30 30
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Шоколад темный (в каплях) 50 50
Масло сливочное (размягченное, для заливки) 75 75
Сахар (для заливки) 50 50
Яйцо куриное (для заливки) 1 шт 1 шт
Мука пшеничная (для заливки) 60 60
Ванильный сахар 1 пакет 1 пакет

Технология приготовления

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте теплую воду и желток, тщательно перемешайте.
  3. Введите размягченное сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.
  4. Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
  5. После подъема обмять тесто и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
  6. Равномерно распределите по тесту шоколад, слегка вдавите его в тесто.
  7. Сверните тесто в рулет и поместите в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Накройте форму пленкой и оставьте подходить на 40-50 минут в теплом месте.
  9. Для заливки: в размягченное масло добавьте сахар и взбейте до пышности.
  10. Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
  11. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
  12. Разогрейте духовку до 180°C.
  13. Перед выпечкой выложите заливку на рулет и равномерно распределите.
  14. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут, затем снижайте до 160°C и выпекайте еще 30-35 минут.
  15. Готовый рулет остудите немного в форме, затем переложите на решетку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, шоколадные вкрапления Коричневый, золотистый Нежное, воздушное тесто Сладковатый с нотами ванили и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
300 6 12 45
Оцените статью
Добавить комментарий