Рулет с Повидлом из Дрожжевого Теста ТТК_4827

ВыпечкаДесерты

Рулет с повидлом из дрожжевого теста – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит для разнообразия домашнего меню. Нежное тесто в сочетании с сладким повидлом создаёт гармоничный вкус, который понравится как детям, так и взрослым. Приготовление достаточно простое и не требует много времени.

Технико-технологическая карта Рулет с Повидлом из Дрожжевого Теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с Повидлом из Дрожжевого Теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 300 300
Сахар 90 90
Соль 1 1
Ванильный сахар 8 8
Яйцо куриное 50 50
Масло подсолнечное 30 30
Дрожжи (сухие или живые) 11 11
Мука пшеничная 600 600
Повидло 200 200

Технология приготовления

  1. Влейте молоко в емкость для замешивания теста.
  2. Разбейте яйцо и добавьте в молоко.
  3. Добавьте подсолнечное масло и сахар.
  4. Немного присолите, добавьте дрожжи и ванильный сахар.
  5. Всыпьте муку и тщательно замесите тесто.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  7. Смажьте раскатанное тесто повидлом.
  8. Сверните тесто в рулет.
  9. Накройте рулет пищевой пленкой и дайте ему подняться.
  10. Перед запеканием разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и выпекайте рулет в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый рулет с блестящей корочкой Золотистый Нежное, воздушное, мягкое Сладкий, с ароматом ванили и повидла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий