Рулет с повидлом из дрожжевого теста – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит для разнообразия домашнего меню. Нежное тесто в сочетании с сладким повидлом создаёт гармоничный вкус, который понравится как детям, так и взрослым. Приготовление достаточно простое и не требует много времени.
Технико-технологическая карта Рулет с Повидлом из Дрожжевого Теста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с Повидлом из Дрожжевого Теста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 300 | 300 |
Сахар | 90 | 90 |
Соль | 1 | 1 |
Ванильный сахар | 8 | 8 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Дрожжи (сухие или живые) | 11 | 11 |
Мука пшеничная | 600 | 600 |
Повидло | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Влейте молоко в емкость для замешивания теста.
- Разбейте яйцо и добавьте в молоко.
- Добавьте подсолнечное масло и сахар.
- Немного присолите, добавьте дрожжи и ванильный сахар.
- Всыпьте муку и тщательно замесите тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Смажьте раскатанное тесто повидлом.
- Сверните тесто в рулет.
- Накройте рулет пищевой пленкой и дайте ему подняться.
- Перед запеканием разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и выпекайте рулет в течение 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневый рулет с блестящей корочкой | Золотистый | Нежное, воздушное, мягкое | Сладкий, с ароматом ванили и повидла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |