Рулет с печенью и морковью ТТК_13794

блюда из печениЗапеканкиРулеты
Рулет с печенью и морковью - это изысканное блюдо, требующее точности и аккуратности при приготовлении.

Технико-технологическая карта Рулет с печенью и морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с печенью и морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Печень куриная 500 450
Яйцо куриное 2 1.8
Масло растительное 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Мука пшеничная/Мука 3 ст. л. 2.7 ст. л.
Морковь (средние) 2 шт 1.8 шт
Лук репчатый 1 шт 0.9 шт
Сырок плавленый 200 г 180 г
Специи (Бульон от ТМ Роллтон куриный домашний) 2 ч. л. 1.8 ч. л.

Технология приготовления

  1. Печень вымыть, удалить пленки.
  2. Измельчить блендером.
  3. Добавить два яйца и 2 ч л концентрированного сухого бульона.
  4. Добавить муку, перемешать до однородного состояния.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать растительным маслом.
  6. Распределить печеночное тесто по противню.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.
  8. Готовый рулет перевернуть, снять бумагу, свернуть рулетом.
  9. Лук покрошить, морковь натереть на терке, томить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  10. Печеночный рулет развернуть, смазать плавленным сыром.
  11. Сверху сыра положить морковно-луковый слой, свернуть рулетом.
  12. Рулет завернуть бумагой для выпечки, отправить в холодильник на несколько часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Удобный для сервировки рулет
Цвет Красный
Консистенция Твёрдая
Вкус и запах Свежий, с запахом моркови и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Состав Количество
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий