Данный рецепт представляет собой оригинальное блюдо, состоящее из куриного филе, овощей и специй, запеченных в духовке. Рулет с овощами - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Рулет с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Филе куриное (крупное) | 2 | 2 |
Перец болгарский (консервированный) | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Кукуруза (консервированная) | 0.5 | 0.5 |
Кетчуп | 1 | 1 |
Специи (соль, перец, гранулированный чеснок) | - | - |
Технология приготовления
- Моем куринное филе и разрезаем на книжечки.
- Отбиваем филе, чтобы получилось тонко.
- Солим, перчим и выкладываем на фольгу, слегка нахлестывая друг на друга.
- Режем лук и перец кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Остужаем смесь, добавляем кукурузу, кетчуп, сыр, чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем начинку на филе, оставляя немного.
- Свертываем рулет и выкладываем оставшуюся начинку сверху.
- Заворачиваем в фольгу, чтобы получилась колбаска, и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
- Вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Светло-коричневый, поджаренный | Многоцветный | Сочный, нежный | Ароматный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
30 | 20 | 15 | 350 |