Рулет с овощами ТТК_14334

КулинарияМенюРецепты

Данный рецепт представляет собой оригинальное блюдо, состоящее из куриного филе, овощей и специй, запеченных в духовке. Рулет с овощами - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рулет с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Филе куриное (крупное)22
Перец болгарский (консервированный)11
Лук репчатый11
Сыр твердый5050
Кукуруза (консервированная)0.50.5
Кетчуп11
Специи (соль, перец, гранулированный чеснок)--

Технология приготовления

  1. Моем куринное филе и разрезаем на книжечки.
  2. Отбиваем филе, чтобы получилось тонко.
  3. Солим, перчим и выкладываем на фольгу, слегка нахлестывая друг на друга.
  4. Режем лук и перец кубиками и обжариваем на растительном масле.
  5. Остужаем смесь, добавляем кукурузу, кетчуп, сыр, чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку на филе, оставляя немного.
  7. Свертываем рулет и выкладываем оставшуюся начинку сверху.
  8. Заворачиваем в фольгу, чтобы получилась колбаска, и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
  9. Вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Светло-коричневый, поджаренныйМногоцветныйСочный, нежныйАроматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
302015350
Оцените статью
Добавить комментарий