Рулет с облепиховым желе ТТК_11008

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда

Рулет с облепиховым желе - это великолепное сочетание нежного бисквитного теста, насыщенного сметанного крема и яркого облепихового желе. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и красивым внешним видом, станет отличным десертом для любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рулет с облепиховым желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с облепиховым желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (тесто) 4 шт 240
Сахар (тесто) 200 200
Сахарная пудра (крем) 45 45
Мука пшеничная (тесто) 130 130
Сметана (крем) 240 240
Джем (облепиховый ТМ "Махеевъ") 150 150
Желатин 10 10
Вода 240 240
Орехи грецкие 50 50

Технология приготовления

  1. Залить желатин небольшим количеством холодной кипяченой воды для набухания.
  2. Облепиховый джем развести в стакане воды и процедить через сито от косточек.
  3. Подогреть джем, не доводя до кипения, добавить набухший желатин и вылить смесь в форму для застывания. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
  4. Приготовить бисквитное тесто: взбить желтки с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать.
  5. В отдельной емкости взбить белки до образования крепкой пены и аккуратно вмешать в тесто.
  6. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить.
  7. Выпеченный рулет, пока он еще горячий, аккуратно скатать в рулет в бумаге и оставить остывать.
  8. Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой.
  9. На остывший рулет нанести слой сметанного крема, затем слой облепихового желе, снова крем и посыпать грецкими орехами.
  10. Аккуратно свернуть рулет и украсить бисквитной крошкой и облепиховым джемом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный рулет с яркой поверхностью желе, украшенный орехами.
Запах Нежный аромат сметаны и облепихи.
Вкус Сладкий, умеренно кислый с легкой ореховой ноткой.
Консистенция Нежная, легкая, с кремовой текстурой и хрустящей корочкой от орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г Не более 1х10^2
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени, КОЕ/г Не более 1х10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий