Рулет с начинкой из айвы ТТК_5388

ВыпечкаДесерты

Рулет с начинкой из айвы является изысканным блюдом, которое сочетает в себе нежный бисквит и ароматную начинку из сладкой айвы и грецких орехов. Это десерт, который порадует вас и ваших близких на любом празднике или в семейном кругу. Нежность бисквита и теплота начинки создают гармоничное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Рулет с начинкой из айвы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с начинкой из айвы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 4 шт 240
Сахар 100 100
Мука пшеничная 60 60
Крахмал 10 10
Сода 2 2
Айва 200 150
Масло сливочное 30 30
Орехи грецкие 70 70
Молоко сгущенное 150 150
Шоколад белый по желанию по желанию
Шоколад темный 50 50
Сливки 30 30

Технология приготовления

Для начала, растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар и нарезанную айву. Тушите смесь в течение 5-7 минут, пока айва не станет мягкой, и оставьте остывать. Затем, в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и аккуратно вмешайте муку с крахмалом. Подготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки, смажьте маслом и равномерно распределите тесто, выпекая его при температуре 180°C в течение 7-10 минут. Остывшую айву смешайте с молотыми грецкими орехами и сгущенкой. После этого отделите бисквит от бумаги, выложите на него начинку, и при желании, полейте сгущенкой для дополнительной влажности. Темный шоколад растопите и смешайте со сливками, затем обмажьте рулет глазурью и посыпьте белым шоколадом. Уберите в холод для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетичный рулет с глазурью, посыпанный белым шоколадом
Аромат Сладкий, с нотками айвы и шоколада
Вкус Сладкий, с приятной кислинкой айвы и хрустящими орехами
Консистенция Нежный бисквит с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробиологическая чистота Не более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий