Рулет с начинкой из айвы является изысканным блюдом, которое сочетает в себе нежный бисквит и ароматную начинку из сладкой айвы и грецких орехов. Это десерт, который порадует вас и ваших близких на любом празднике или в семейном кругу. Нежность бисквита и теплота начинки создают гармоничное сочетание вкусов.
Технико-технологическая карта Рулет с начинкой из айвы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с начинкой из айвы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Сахар | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Крахмал | 10 | 10 |
Сода | 2 | 2 |
Айва | 200 | 150 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Орехи грецкие | 70 | 70 |
Молоко сгущенное | 150 | 150 |
Шоколад белый | по желанию | по желанию |
Шоколад темный | 50 | 50 |
Сливки | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала, растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар и нарезанную айву. Тушите смесь в течение 5-7 минут, пока айва не станет мягкой, и оставьте остывать. Затем, в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и аккуратно вмешайте муку с крахмалом. Подготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки, смажьте маслом и равномерно распределите тесто, выпекая его при температуре 180°C в течение 7-10 минут. Остывшую айву смешайте с молотыми грецкими орехами и сгущенкой. После этого отделите бисквит от бумаги, выложите на него начинку, и при желании, полейте сгущенкой для дополнительной влажности. Темный шоколад растопите и смешайте со сливками, затем обмажьте рулет глазурью и посыпьте белым шоколадом. Уберите в холод для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетичный рулет с глазурью, посыпанный белым шоколадом |
Аромат | Сладкий, с нотками айвы и шоколада |
Вкус | Сладкий, с приятной кислинкой айвы и хрустящими орехами |
Консистенция | Нежный бисквит с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Микробиологическая чистота | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |