Рулет с колбасой и снеками ТТК_7976

ЗакускиРулеты

Рулет с колбасой и снеками – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закуски на праздники или встречу с друзьями. Он сочетает в себе различные ингредиенты, такие как тонко нарезанная колбаса, сыр и овощи, а также имеет легкую текстуру благодаря тостам. Это сделает ваше угощение не только аппетитным, но и оригинальным.

Технико-технологическая карта Рулет с колбасой и снеками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с колбасой и снеками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (тонко нарезанная) 90 80
Тосты 100 90
Колбаски (снэки из индейки ТМ Индилайт) 150 140
Сыр плавленый 120 110
Перец сладкий красный 80 75
Лук зеленый 20 15
Яйцо куриное (вареное) 60 55

Технология приготовления

  1. Срезать края тостов.
  2. Сложить два тоста с небольшим нахлестом и прокатать их скалкой.
  3. С другой парой тостов проделать то же самое.
  4. Сложить подготовленные две пары тостов внахлест и прокатать скалкой.
  5. Слегка прокатать полученное полотно с тостами.
  6. Переложить полотно на пергамент и слегка смазать майонезом.
  7. Выложить тонкие ломтики колбасы внахлест, чтобы не было зазоров.
  8. Накрыть колбасу пищевой пленкой и перевернуть.
  9. Убрать пергамент, смазать обратную сторону тостов майонезом и выложить ломтики сыра.
  10. Сыр также смазать майонезом.
  11. Натереть яйцо на мелкой терке и посыпать по сыру.
  12. Разложить снэки, перья лука и перец, нарезанный длинной соломкой.
  13. Плотно свернуть рулет с помощью пищевой пленки, завязать и убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
  14. Перед подачей освободить рулет от пленки и разрезать на шайбочки толщиной 2 см.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий свиток с различными слоями Разнообразные оттенки, преобладает светло-розовый Плотный с нежной текстурой Сочетание мясного и сырного ароматов с легким пряным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 310 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий