Рулет с колбасой и снеками – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закуски на праздники или встречу с друзьями. Он сочетает в себе различные ингредиенты, такие как тонко нарезанная колбаса, сыр и овощи, а также имеет легкую текстуру благодаря тостам. Это сделает ваше угощение не только аппетитным, но и оригинальным.
Технико-технологическая карта Рулет с колбасой и снеками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с колбасой и снеками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаса (тонко нарезанная) | 90 | 80 |
Тосты | 100 | 90 |
Колбаски (снэки из индейки ТМ Индилайт) | 150 | 140 |
Сыр плавленый | 120 | 110 |
Перец сладкий красный | 80 | 75 |
Лук зеленый | 20 | 15 |
Яйцо куриное (вареное) | 60 | 55 |
Технология приготовления
- Срезать края тостов.
- Сложить два тоста с небольшим нахлестом и прокатать их скалкой.
- С другой парой тостов проделать то же самое.
- Сложить подготовленные две пары тостов внахлест и прокатать скалкой.
- Слегка прокатать полученное полотно с тостами.
- Переложить полотно на пергамент и слегка смазать майонезом.
- Выложить тонкие ломтики колбасы внахлест, чтобы не было зазоров.
- Накрыть колбасу пищевой пленкой и перевернуть.
- Убрать пергамент, смазать обратную сторону тостов майонезом и выложить ломтики сыра.
- Сыр также смазать майонезом.
- Натереть яйцо на мелкой терке и посыпать по сыру.
- Разложить снэки, перья лука и перец, нарезанный длинной соломкой.
- Плотно свернуть рулет с помощью пищевой пленки, завязать и убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
- Перед подачей освободить рулет от пленки и разрезать на шайбочки толщиной 2 см.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий свиток с различными слоями | Разнообразные оттенки, преобладает светло-розовый | Плотный с нежной текстурой | Сочетание мясного и сырного ароматов с легким пряным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Энергетическая ценность | 310 ккал |