Рулет с джемом от Джейми Оливера ТТК_12101

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда
Рулет с джемом - традиционное английское десертное блюдо, которое готовится из теста, джема и сахарной пудры. В технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда, его органолептические и микробиологические характеристики, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Рулет с джемом от Джейми Оливера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с джемом от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г) Вес (нетто, г)
Сахар 55 г 55 г
Мука пшеничная 55 г 55 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1 щепот. 1 щепот.
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Джем 5 ст. л. 5 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения) не указано не указано

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Смазать квадратную форму 20 см маслом и застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
  3. Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель теста.
  4. Добавить яйца и взбить до воздушности.
  5. Вылить смесь в форму и выпекать около 10 минут.
  6. Готовый рулет извлечь из духовки и перевернуть на полотенце.
  7. Аккуратно удалить бумагу.
  8. Свернуть в нетугой рулет и оставить минут на 10.
  9. Тем временем выложить джем в кастрюльку и слегка подогреть.
  10. Развернуть рулет и смазать джемом.
  11. Снова свернуть в рулет и густо обсыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Круглый рулет с гладкой поверхностью.
Цвет Белый с блестящей поверхностью.
Консистенция Твердый, но легко разламывается.
Вкус и запах Сладкий, с ароматом яиц и джема.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (koli-forms) не более 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность около 200 ккал
Белки около 5 г
Жиры около 10 г
Углеводы около 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий