Рулет «Рождественский» ТТК_3503

ВыпечкаДесерты

Рулет "Рождественский" - это сладкое угощение, которое отлично подходит для праздников. Его нежный вкус и оригинальная подача порадуют вас и ваших близких. Приготовление рулета не займет много времени, и вы сможете удивить всех на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Рулет "Рождественский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Рождественский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 1 банка 400
Яйцо куриное 3 шт. 150
Мука пшеничная 1 стак. 120
Сода гашеная уксусом 0.5 ст. л. 5
Разрыхлитель теста 0.5 пакет. 5
Ванилин 0.5 ч. л. 2
Творожная масса 1 шт. 200
Сырок творожный 1 шт. 150
Джем (клубничный) 2 ст. л. 40
Клубника 0.5 пакет. 125
Сахарная пудра по вкусу -

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте сгущенное молоко, яйца и тщательно взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте просеянную муку, гашеную соду, разрыхлитель и ванилин, перемешайте до получения однородного теста.
  3. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 10-12 минут.
  5. Пока корж остывает, приготовьте начинку: смешайте творожную массу, сырок творожный и джем, добавьте нарезанную клубнику.
  6. Остывший корж аккуратно сверните в рулет, предварительно смазав начинкой.
  7. Прокатите рулет в сахарной пудре для украшения.
  8. Slice and serve the roll, enjoying its festive taste!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Сочный, аппетитный рулет с яркими вкраплениями клубники.
Цвет Светло-кремовый с красными акцентами клубники.
Запах Сладкий аромат с нотами ванили и клубники.
Вкус Нежный, сладкий, с фруктовыми нотами.
Консистенция Мягкая, кремообразная начиночная часть и легкая текстура теста.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы, плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 280
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий