Рулет праздничный ТТК_10725

Десерты и Выпечка

Рулет праздничный - это десерт с нежным бисквитом, пропитанным кремом и покрытый шоколадной глазурью. Он станет украшением любого стола и порадует ваших гостей своим вкусом и презентацией. Основу десерта составляет бисквит, а крем, приготовленный на основе творога и сливок, делает его особенно вкусным и легким.

Технико-технологическая карта Рулет праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сахар 50 50
Мука пшеничная 40 40
Крахмал 20 20
Мак 20 20
Творог 300 300
Сливки (жирные) 90 90
Сахарная пудра 30 30
Шоколад молочный 100 100
Глазурь (шоколадная) 150 150
Посыпка кондитерская 50 50

Технология приготовления

Для начала отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до получения мягких пиков и по одному добавляйте желтки. Просейте муку с крахмалом и аккуратно соедините с яичной массой. Добавьте мак и перемешайте. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Для крема соедините творог, сахарную пудру и сливки, взбив до однородности. Растопите шоколад на водяной бане и введите его в крем. Дайте бисквиту немного остыть, снимите бумагу, намажьте крем и сверните в рулет. Поверх рулета нанесите глазурь, предварительно подогретую в горячей воде, и посыпьте кондитерской посыпкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Акуратный рулет, покрытый ровным слоем глазури и посыпкой.
Цвет Бежевый бисквит с шоколадной глазурью и яркой посыпкой.
Запах Сладкий, шоколадный, творожный.
Вкус Сладкий с легким кисловатым оттенком творога, шоколадный и ароматный.
Текстура Нежная, легкая, влажная, с хрустящей глазурью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют
Колиформные бактерии Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий