Рулет-пастрома из индюшиного бедра ТТК_1052

Горячие блюдамясные Закуски

Рулет-пастрома из индюшиного бедра - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подготовить как для праздничного стола, так и на каждый день. Маринованное мясо готовится в духовке, что придаёт ему особую нежность и румяную корочку. Блюдо будет отлично смотреться в нарезке и порадует своим вкусом.

Технико-технологическая карта Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет-пастрома из индюшиного бедра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вода 1000 1000
Соль 15 15
Соевый соус (Kikkoman) 30 30
Горчица 30 30
Перец черный (по вкусу) 5 5
Тимьян (веточки) 5 5
Масло растительное 15 15
Мед 5 5
Бальзамический уксус 5 5
Индейка (бедро без кости) 700 700

Технология приготовления

  1. В литре воды растворите 1 столовую ложку соли.
  2. Опустите индюшиное бедро в солевой раствор на 2-3 часа.
  3. Приготовьте второй маринад: соедините соевый соус, мед, горчицу, черный молотый перец, растительное масло и бальзамический уксус, добавьте листья тимьяна. Хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
  4. Извлеките мясо из рассола и обсушите его салфетками.
  5. Положите мясо в емкость кожей вниз и обмажьте его маринадом №2. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. Сверните мясо в рулет кожей наружу и зафиксируйте его нитками или сеткой.
  7. Отрежьте нужный кусок, промойте под водой и "запакуйте" рулет в него.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте рулет в течение 20 минут.
  9. После завершения приготовления осторожно выключите духовку и не открывайте её до полного остывания рулета.
  10. Снимите с готовой пастромы сетку, нарежьте её тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная Нежный, ароматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий