Рулет "Нежная рыбка" - изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и аппетитным видом.
Технико-технологическая карта Рулет "Нежная рыбка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Нежная рыбка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Семга (слабосоленая) | 400 | 400 |
Сыр сливочный | 400 | 400 |
Желатин | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Вода (холодная, кипяченая) | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. | 1 пуч. |
Технология приготовления
- Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания.
- Прокрутить филе семги через мясорубку.
- Распустить желатин на водяной бане, немного остудить, смешать с семгой.
- Застелить пищевую пленку, выложить на нее рыбную массу.
- Помыть и порезать укроп, смешать с сливочным сыром, выложить на рыбную массу.
- Свернуть в рулет с помощью пищевой пленки, закрыть края.
- Убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
- Рулет готов! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный рулет с украсающими зеленью вкраплениями |
Аромат | Нежный морской запах с нотками укропа |
Вкус | Нежная рыбная начинка с сливочным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество в 100 г |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |