Рулет «Нежная рыбка» ТТК_15187

деликатесыОбщепитРецепты

Рулет "Нежная рыбка" - изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Рулет "Нежная рыбка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Нежная рыбка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Семга (слабосоленая)400400
Сыр сливочный400400
Желатин2 ст. л.2 ст. л.
Вода (холодная, кипяченая)6 ст. л.6 ст. л.
Укроп1 пуч.1 пуч.

Технология приготовления

  1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания.
  2. Прокрутить филе семги через мясорубку.
  3. Распустить желатин на водяной бане, немного остудить, смешать с семгой.
  4. Застелить пищевую пленку, выложить на нее рыбную массу.
  5. Помыть и порезать укроп, смешать с сливочным сыром, выложить на рыбную массу.
  6. Свернуть в рулет с помощью пищевой пленки, закрыть края.
  7. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  8. Рулет готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный рулет с украсающими зеленью вкраплениями
АроматНежный морской запах с нотками укропа
ВкусНежная рыбная начинка с сливочным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий