Рулет на сковороде - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для десерта или перекуса. Основой рулета является нежное тесто с творогом, а в качестве начинки используется классический творожный крем с джемом. Это блюдо станет отличным дополнением любого стола и порадует не только детей, но и взрослых.
Технико-технологическая карта Рулет на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 180 | 180 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сахар | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Какао-порошок | 10 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Джем | 20 | 20 |
Голубика (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Сыр творожный | 100 | 100 |
Сметана | 30 | 30 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Технология приготовления
- В глубокой миске соедините творог, яйца и сахар, взбейте смесь с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
- Добавьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и растительное масло. Взбейте все ингредиенты до гладкости.
- Разделите тесто на две равные части.
- Слегка смажьте сковороду растительным маслом и вылейте одну порцию теста; накройте крышкой.
- Жарьте на медленном огне 8-10 минут, затем повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Готовые коржи аккуратно выложите на бумажное полотенце, дайте остыть 5 минут.
- Для крема соедините творожный сыр, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности.
- Нанесите крем на два коржа и аккуратно положите один на другой.
- На верхний корж выложите джем, затем сверните рулет.
- Посыпьте рулет какао и украсьте голубикой и листиками мяты перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитный рулет, посыпанный какао, с ягодами и листиками. |
Цвет | Коричневый с оттенками светлого, яркие ягодные акценты. |
Консистенция | Нежное тесто, кремовая начинка. |
Вкус | Сладкий, с легкими кислыми нотами ягод. |
Аромат | Шоколадно-творожный с фруктовыми нотами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 100 000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сохранность | Минимум 3 дня при хранении в холодильнике |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на порцию (г) |
Калории | 250 |
Белки | 8 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 30 |
Пищевые волокна | 2 |