Рулет на сковороде ТТК_12324

ВыпечкаДесертыЗакуски

Рулет на сковороде - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для десерта или перекуса. Основой рулета является нежное тесто с творогом, а в качестве начинки используется классический творожный крем с джемом. Это блюдо станет отличным дополнением любого стола и порадует не только детей, но и взрослых.

Технико-технологическая карта Рулет на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 180 180
Яйцо куриное 150 150
Сахар 30 30
Мука пшеничная 130 130
Какао-порошок 10 10
Масло растительное 15 15
Разрыхлитель теста 5 5
Джем 20 20
Голубика (для украшения) по вкусу по вкусу
Сыр творожный 100 100
Сметана 30 30
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините творог, яйца и сахар, взбейте смесь с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
  2. Добавьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и растительное масло. Взбейте все ингредиенты до гладкости.
  3. Разделите тесто на две равные части.
  4. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и вылейте одну порцию теста; накройте крышкой.
  5. Жарьте на медленном огне 8-10 минут, затем повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Готовые коржи аккуратно выложите на бумажное полотенце, дайте остыть 5 минут.
  7. Для крема соедините творожный сыр, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности.
  8. Нанесите крем на два коржа и аккуратно положите один на другой.
  9. На верхний корж выложите джем, затем сверните рулет.
  10. Посыпьте рулет какао и украсьте голубикой и листиками мяты перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный рулет, посыпанный какао, с ягодами и листиками.
Цвет Коричневый с оттенками светлого, яркие ягодные акценты.
Консистенция Нежное тесто, кремовая начинка.
Вкус Сладкий, с легкими кислыми нотами ягод.
Аромат Шоколадно-творожный с фруктовыми нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сохранность Минимум 3 дня при хранении в холодильнике

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию (г)
Калории 250
Белки 8
Жиры 12
Углеводы 30
Пищевые волокна 2
Оцените статью
Добавить комментарий