Рулет мясной в картофельной шубе ТТК_5668

КартофельМясные блюдаРулеты

Рулет мясной в картофельной шубе — это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш и воздушную картофельную массу. В этом рецепте мы используем сочетание говядины и свинины, что придаёт рулету особую сочность и вкус, а картофельная "шубка" добавляет блюду оригинальности и привлекательности.

Технико-технологическая карта Рулет мясной в картофельной шубе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет мясной в картофельной шубе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 10 шт. 1000 г
Фарш мясной (говядина, свинина) 1000 г 1000 г
Лук репчатый 3 шт. 300 г
Яйцо куриное (вареные и сырые) 10 шт. 700 г
Соевый соус 3 ст. л. 45 г
Масло растительное 2 ст. л. 30 г
Сливки 0,5 стак. 125 г

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и разомните его. Оставьте остывать.
  2. Обжарьте лук и смешайте его с рублеными вареными яйцами.
  3. Перемешайте мясной фарш, добавьте три белка от яиц и соевый соус.
  4. Разложите фарш на пакет в виде прямоугольника.
  5. Выложите начинку из яиц и жареного лука на фарш, затем сверните рулетом.
  6. Поместите рулет на смазанную растительным маслом фольгу.
  7. Сворачивайте фольгу как конфетку и отправьте рулет в духовку при температуре 200°C на 15 минут.
  8. После выпекания освободите рулет от фольги.
  9. К остывшему картофелю добавьте три желтка и сливки, тщательно перемешайте.
  10. С помощью кондитерского мешка отсадите картофельную массу на рулет, формируя "шубку".
  11. Нанесите картофельную массу на боковые стороны рулета и закройте сверху, придавая рисунок.
  12. Запекайте в духовке при 230°C в течение 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая картофельная корочка, аккуратный рулет
Запах Аромат жареного лука и специй
Вкус Сочный мясной вкус с сливочной картофельной ноткой
Консистенция Нежный фарш и воздушная картофельная масса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее микробное число ≤ 100 000 КОЕ/г По результатам лабораторных исследований
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г По результатам лабораторных исследований
Плесневые грибы ≤ 100 КОЕ/г По результатам лабораторных исследований

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 16 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий