Рулет мясной с сельдереем ТТК_11260

Вторые блюдаМясные блюда

Рулет мясной с сельдереем – это блюдо, сочетающее в себе нежное мясо и хрустящие стебли сельдерея. Оно обладает уникальным вкусом и ароматом благодаря использованию аскорбиновой кислоты и пряностей. Это отличное дополнение к мясному ассорти и идеально подходит для закусок и бутербродов.

Технико-технологическая карта Рулет мясной с сельдереем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет мясной с сельдереем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (говядина, свинина, телятина) 700 700
Сельдерей черешковый 2 шт 200
Паприка сладкая (хлопья) 1 ст. л. 10
Кислота аскорбиновая 2 шт 1
Порошок чесночный 1 ч. л. 5
Соль 2/3 ч. л. 4
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Сахар 1/3 ч. л. 2
Паприка сладкая (молотая) 1 ст. л. 10
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть и обсушить мясо, подготовить ровный пласт (не отбивать).
  2. Посыпать мясо хлопьями паприки, чесночным порошком, сахаром, перцем и размятыми таблетками аскорбинки.
  3. Солить мясо по вкусу (примерно 1 ч. л. на 1 кг мяса).
  4. Очистить стебли сельдерея от волокон и нарезать на 4 части. Разложить их равномерно по мясу.
  5. Свернуть мясо в тугой рулет, обильно посолить и обсыпать молотой паприкой.
  6. Завернуть рулет в пергамент и упаковать в полиэтиленовый пакет, поместив в холодильник на 2 суток, переворачивая и обминая его.
  7. После двух суток вынуть рулет из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  8. Снять упаковку, завернуть в новый пергамент и обвязать нитью.
  9. Упаковать рулет в пакет для запекания и заготовить для варки, укрыв его водой в мультиварке.
  10. Поместить рулет в кипящую воду и варить 20 минут, затем перевести в режим "Подогрев" на 8 часов.
  11. Вынуть рулет и дать ему остыть. Снять упаковку и обсушить на бумажном полотенце.
  12. Хранить в сухом пергаменте в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный рулет с гладкой поверхностью Розовый с красными вкраплениями Нежная, сочная структура Вкусный, пряный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 - - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий