Рулет мясной с черносливом и сыром ТТК_7587

овощи

Рулет мясной с черносливом и сыром – это аппетитное и необычное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса и сладость чернослива. Оно отлично подходит для праздничного стола и может стать настоящей изюминкой вашего меню.

Технико-технологическая карта Рулет мясной с черносливом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет мясной с черносливом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный) 600 600
Чернослив (без косточки) 300 300
Сыр твердый 150 150
Сухари панировочные по необходимости по необходимости
Желток яичный 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Приготовить смешанный фарш, используя равные части свинины и говядины, прокрутить 2 раза с луком и добавить яйцо, соль и перец.
  2. Если используете магазинный фарш, прокрутите его еще раз с луком, добавьте яйцо и специи.
  3. Запарить чернослив без косточек на 15 минут.
  4. Нарезать сыр пластинками.
  5. На фольге, смазанной маслом и присыпанной панировкой, равномерно распределить фарш в виде пласта.
  6. Выложить чернослив и сыр слоями на фарш.
  7. Аккуратно, за края фольги, завернуть рулет, приподнимая один край и затем второй.
  8. Взбить желток и тщательно смазать шов рулета, посыпать панировкой.
  9. Плотно завернуть рулет в фольгу и поместить в духовку.
  10. Запекать в духовке 1 час при температуре 200-220 градусов Цельсия.
  11. После приготовления дать рулету немного остыть, разворачивать, нарезать порционно и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет, равномерно завернутый в панировке Золотистый с коричневыми вкраплениями чернослива Нежная на ощупь, сочная внутри Сладко-солёный вкус с ярким мясным ароматом и нотами чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий