Рулет монашеский ТТК_4514

ВыпечкаДесерты

Рулет монашеский — это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе орехи, сухофрукты и яблоки, завернутые в мягкое тесто. Блюдо прекрасно подходит для семейного стола или праздничного угощения. Его яркий вкус и аромат не оставят никого равнодушным.

Технико-технологическая карта Рулет монашеский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет монашеский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Масло оливковое 120 120
Вода 120 120
Сахар 45 45
Орехи (грецкие, миндаль, кедровые) 90 90
Яблоко 100 100
Изюм 50 50
Инжир (сушеный) 30 30
Чернослив 60 60
Цедра лимона 10 10
Вино белое сухое 15 15
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Кардамон по вкусу по вкусу
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте тесто: смешайте полстакана теплой воды и полстакана оливкового масла.
  2. Добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. тертой лимонной цедры и муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Скатайте тесто в шар и накройте его пищевой пленкой для брожения.
  4. Приготовьте начинку: измельчите орехи (грецкие и миндаль) не слишком мелко.
  5. Промойте сухофрукты и распарьте их в теплой воде, затем обсушите. Нарежьте инжир и чернослив.
  6. Смешайте сухофрукты с 1 ч. л. тертой лимонной цедры, кардамоном и корицей. Добавьте вино.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.
  8. Натрите очищенное яблоко на крупной терке и равномерно распределите по тесту.
  9. Посыпьте тесто начинкой, добавьте 1 ст. л. сахара.
  10. Сведите края теста на 1-2 см и сверните рулет.
  11. Поместите рулет на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при 180-200°C до золотистого цвета (примерно 20-30 минут).
  12. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный рулет
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Запах орехов, специй и яблок
Вкус Сладкий с нотами кислоты от яблок и легкой пряностью
Консистенция Мягкая и нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Коли-индекс Не более 3
Микробное обсеменение Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 6.5 г
Жиры 10.0 г
Углеводы 55.0 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий