Рулет «Летний» ТТК_15413

Рулеты

Рулет "Летний" - это летний блюдо, которое сочетает в себе вкус и приятное впечатление. Этот блюдо предназначен для уютного обеда в соседстве с близкими и друзьями. Благодаря своей легкости в приготовлении и прекрасной внешности, он обеспечивает уют и расслабление.

Технико-технологическая карта Рулет "Летний"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Летний", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сахар (для бисквита) 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (для бисквита) 1 стак.
Яйцо куриное (для бисквита) 4 шт
Творог (несладкий - для начинки) 100 г
Клубника (замороженная, для начинки) 200 г
Сахарная пудра (для начинки) 2 ст. л.
Шоколад молочный / Шоколад (в плитке - для украшения) 4 шт
Сахарная пудра (для украшения)
Клубника (для украшения)

Технология приготовления

    1. Смешивать творог, клубнику и сахарную пудру в блендере.
    2. Соединить начинку с бисквитным тестом и свернуть рулет.
    3. Посыпать на руле сахарной пудрой и украсить любыми ингредиентами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, с тенью от украшений Белый, с тенью от украшений Консистенция клеющейся крошки Мускатный, сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100 Не найдены Не найдены Не найдены Не найдены
Оцените статью
Добавить комментарий