Рулет "Летний" - это летний блюдо, которое сочетает в себе вкус и приятное впечатление. Этот блюдо предназначен для уютного обеда в соседстве с близкими и друзьями. Благодаря своей легкости в приготовлении и прекрасной внешности, он обеспечивает уют и расслабление.
Технико-технологическая карта Рулет "Летний"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Летний", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сахар (для бисквита) | 1 стак. | |
Мука пшеничная / Мука (для бисквита) | 1 стак. | |
Яйцо куриное (для бисквита) | 4 шт | |
Творог (несладкий - для начинки) | 100 г | |
Клубника (замороженная, для начинки) | 200 г | |
Сахарная пудра (для начинки) | 2 ст. л. | |
Шоколад молочный / Шоколад (в плитке - для украшения) | 4 шт | |
Сахарная пудра (для украшения) | | |
Клубника (для украшения) | | |
Технология приготовления
- Смешивать творог, клубнику и сахарную пудру в блендере.
- Соединить начинку с бисквитным тестом и свернуть рулет.
- Посыпать на руле сахарной пудрой и украсить любыми ингредиентами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяный, с тенью от украшений | Белый, с тенью от украшений | Консистенция клеющейся крошки | Мускатный, сладкий, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100 | Не найдены | Не найдены | Не найдены | Не найдены |