Рулет куриный ТТК_15244

Горячие блюдаЗакуски

Рулет куриный — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить, используя куриное мясо и ароматные специи. Этот рулет станет отличным дополнением к любому праздничному столу или обеду. Пошаговая инструкция и используемые ингредиенты помогут вам создать идеально приготовленный рулет, который порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Рулет куриный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет куриный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Курица1 штпримерно 800
Соевый соус5050
Имбирь (маленький кусочек)52
Паприка сладкая55
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черный (молотый)33
Брусника (замороженная)5050
Апельсин1 шт150
Цедра апельсина31
Горчица (дижонская)3030
Масло оливковое1515
Мед1010
Чеснок2020

Технология приготовления

  1. Хорошо промыть курицу и сделать два продольных надреза вдоль грудки, аккуратно снять мясо.
  2. На ножках и крыльях сделать разрезы и удалить кости, снять весь скелет с курицы.
  3. Слегка отбить курицу, посолить, распределить натёртый имбирь и чеснок по поверхности.
  4. Приправить паприкой и черным перцем, полить соевым соусом и оставить курицу мариноваться на 10 минут.
  5. Добавить замороженную бруснику для пикантности.
  6. Свернуть курицу как можно плотнее, посолить и полить соевым соусом.
  7. Завернуть рулет в двойной слой фольги и перетянуть еще двумя слоями, поместить на противень.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  9. После 40 минут разорвать фольгу и продолжить запекание еще 30 минут.
  10. Остудить рулет и убрать в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.
  11. Приготовить соус: смешать в блендере цедру апельсина, очищенный апельсин, горчицу, имбирь, оливковое масло, соевый соус и мед до однородного состояния.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Красивая подача, аккуратная нарезкаЗолотистый с красноватыми ноткамиНежная, сочнаяАроматный, слегка сладковатый с кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000100000отсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Белки21 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
Калорийность220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий