Рулет куриный — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить, используя куриное мясо и ароматные специи. Этот рулет станет отличным дополнением к любому праздничному столу или обеду. Пошаговая инструкция и используемые ингредиенты помогут вам создать идеально приготовленный рулет, который порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Рулет куриный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет куриный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Курица | 1 шт | примерно 800 |
Соевый соус | 50 | 50 |
Имбирь (маленький кусочек) | 5 | 2 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | 3 | 3 |
Брусника (замороженная) | 50 | 50 |
Апельсин | 1 шт | 150 |
Цедра апельсина | 3 | 1 |
Горчица (дижонская) | 30 | 30 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Мед | 10 | 10 |
Чеснок | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Хорошо промыть курицу и сделать два продольных надреза вдоль грудки, аккуратно снять мясо.
- На ножках и крыльях сделать разрезы и удалить кости, снять весь скелет с курицы.
- Слегка отбить курицу, посолить, распределить натёртый имбирь и чеснок по поверхности.
- Приправить паприкой и черным перцем, полить соевым соусом и оставить курицу мариноваться на 10 минут.
- Добавить замороженную бруснику для пикантности.
- Свернуть курицу как можно плотнее, посолить и полить соевым соусом.
- Завернуть рулет в двойной слой фольги и перетянуть еще двумя слоями, поместить на противень.
- Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
- После 40 минут разорвать фольгу и продолжить запекание еще 30 минут.
- Остудить рулет и убрать в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.
- Приготовить соус: смешать в блендере цедру апельсина, очищенный апельсин, горчицу, имбирь, оливковое масло, соевый соус и мед до однородного состояния.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Красивая подача, аккуратная нарезка | Золотистый с красноватыми нотками | Нежная, сочная | Ароматный, слегка сладковатый с кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
---|
Белки | 21 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 220 ккал |