Рулет куриный Нарядный ТТК_4271

Вторые блюдаМясные блюда

Рулет куриный Нарядный – это изысканное и яркое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежное куриное мясо, замаринованное в ароматных специях, и яркая начинка из блинчиков с различными добавками делают его не только вкусным, но и привлекательным в подаче.

Технико-технологическая карта Рулет куриный Нарядный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет куриный Нарядный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Курица (крупная и упитанная) 1 шт брутто вес курицы
Соевый соус (Киккоман легкий) 50 50
Паприка сладкая (сухая) 1 ч. л. 5
Саке (или сухое белое вино) 100 100
Сок лимонный (из целого лимона) 40 40
Масло оливковое 40 40
Чеснок (порезать лепесточками) 2 зуб. не значимый вес
Яйцо куриное 3 шт брутто вес яиц
Молоко 60 60
Мука пшеничная 1 ст. л. 10
Укроп (свежий) 1 пуч. брутто вес укропа
Паприка сладкая 2 ч. л. 10
Куркума 1 ч. л. 5
Соль 1 щеп. не значимый вес

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть курицу, удалить лишний жир и гузку.
  2. Положить курицу на живот и удалить вилочные косточки.
  3. Отрезать верхние фаланги крыльев и обрезать "копытце".
  4. Аккуратно освободить тушку от костей, сохранив кожу.
  5. Завернуть тушку в пленку и легонько отбить (по желанию).
  6. Приготовить маринад, смешав саке, соевый соус, паприку, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
  7. Замариновать курицу минимум на 2-3 часа.
  8. Для начинки взбить яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
  9. Разделить массу на три части, добавить укроп в одну часть и выпечь зеленый блинчик.
  10. Во вторую часть добавить паприку и выпечь красный блинчик.
  11. В третью часть добавить куркуму и выпечь желтый блинчик.
  12. Каждый блинчик скатать рулетиком.
  13. Извлечь куриное мясо из маринада, удалить чеснок и слегка обсушить.
  14. Выложить на доску, поверх уложить блинчики и скрутить в рулет, перевязать ниткой.
  15. Поместить рулет в пакет для запекания и запекать при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут.
  16. После запекания удалить нитки и оставить рулет под гнетом до полного остывания.
  17. Нарезать рулет на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет аккуратно нарезан, хорошо держит форму Золотистый, яркие оттенки от блинчиков Нежная, сочная текстура Ароматный, с легкими нотами специй и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки не менее 20 г
Жиры не более 15 г
Углеводы не более 25 г
Калорийность примерно 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий