Рулет Кофейно-молочный - это вкусное и оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежность молочного теста и насыщенный кофейный аромат. Идеально подходит для чаепитий и праздничных угощений, это лакомство понравится всем любителям кофе и выпечки.
Технико-технологическая карта Рулет Кофейно-молочный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Кофейно-молочный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто молочное | | |
Дрожжи (сухие, быстродействующие) | 5 | 5 |
Му́ка пшеничная | 210...220 | 210...220 |
Молоко | 110 | 110 |
Сахар | 45 | 45 |
Соль | 3 | 3 |
Яйцо куриное (белок) | 50 | 50 |
Ванилин | 2 | 2 |
Масло сливочное (или маргарин) | 20 | 20 |
Тесто кофейное | | |
Дрожжи (сухие, быстродействующие) | 5 | 5 |
Молоко | 110 | 110 |
Мука пшеничная | 210...220 | 210...220 |
Сахар | 60 | 60 |
Соль | 3 | 3 |
Кофе растворимый | 8 | 8 |
Яйцо куриное (желток) | 30 | 30 |
Масло сливочное (или маргарин) | 20 | 20 |
Дополнительно | | |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала, нагрейте молоко и растворите в нем кофе. Затем, приготовьте кофейное тесто, смешив все ингредиенты в хлебопечке или вручную. В теплое молоко добавьте кофе, сахар, соль, и перемешайте. Просейте муку, добавьте дрожжи и желток, замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. Аналогично приготовьте молочное тесто. После того как оба теста подошли, разделите их на две части, раскатайте каждый пласт и уложите кофейное тесто на молочное. Сверните рулет и оставьте отдыхать на 30-40 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180°C на протяжении 30-35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, красиво завернутый рулет |
Запах | Ароматный, кофейный, сладкий |
Вкус | Сладкий с кофейными нотами, нежный |
Консистенция | Мягкая, эластичная, подходит для нарезки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микробов | не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Грибки и плесень | не более 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 300 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 40 г |