Рулет Кофейно-молочный ТТК_13140

ВыпечкаДесерты

Рулет Кофейно-молочный - это вкусное и оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежность молочного теста и насыщенный кофейный аромат. Идеально подходит для чаепитий и праздничных угощений, это лакомство понравится всем любителям кофе и выпечки.

Технико-технологическая карта Рулет Кофейно-молочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Кофейно-молочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Тесто молочное
Дрожжи (сухие, быстродействующие)55
Му́ка пшеничная210...220210...220
Молоко110110
Сахар4545
Соль33
Яйцо куриное (белок)5050
Ванилин22
Масло сливочное (или маргарин)2020
Тесто кофейное
Дрожжи (сухие, быстродействующие)55
Молоко110110
Мука пшеничная210...220210...220
Сахар6060
Соль33
Кофе растворимый88
Яйцо куриное (желток)3030
Масло сливочное (или маргарин)2020
Дополнительно
Яйцо куриное5050

Технология приготовления

Для начала, нагрейте молоко и растворите в нем кофе. Затем, приготовьте кофейное тесто, смешив все ингредиенты в хлебопечке или вручную. В теплое молоко добавьте кофе, сахар, соль, и перемешайте. Просейте муку, добавьте дрожжи и желток, замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. Аналогично приготовьте молочное тесто. После того как оба теста подошли, разделите их на две части, раскатайте каждый пласт и уложите кофейное тесто на молочное. Сверните рулет и оставьте отдыхать на 30-40 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180°C на протяжении 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистая корочка, красиво завернутый рулет
ЗапахАроматный, кофейный, сладкий
ВкусСладкий с кофейными нотами, нежный
КонсистенцияМягкая, эластичная, подходит для нарезки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказателиНормы
Общее количество микробовне более 100000 КОЕ/г
Коли-индексотсутствует
Грибки и плесеньне более 100 КОЕ/г
Сальмонеллыотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Энергетическая ценность300 ккал
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий