Рулет к чаю ТТК_2393

ВыпечкаДесерты

Рулет к чаю – это воздушное сладкое угощение, которое прекрасно подходит для чаепитий. Нежный бисквитный корж, намазаный сгущёнкой или вареньем, скручивается в рулет и нарезается на порции. Это блюдо легко готовится и не требует сложных ингредиентов, что делает его идеальным для домашних условий и профессиональных кухонь.

Технико-технологическая карта Рулет к чаю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет к чаю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сода гашеная уксусом (уксусом или лимонной кислотой)22
Сахар100100
Яйцо куриное180180
Молоко сухое3030
Мука пшеничная4030
Молоко сгущенное250250
Масло сливочное3030

Технология приготовления

  1. Гашеную соду поместить в отдельную ёмкость.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и сухие сливки. Взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы.
  3. Подготовить противень, смазав его сливочным маслом.
  4. Вылить тесто на подготовленный противень, равномерно распределив его.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до готовности (около 30 минут).
  6. Извлечь бисквит из духовки, сразу же намазать его сгущенкой и аккуратно скрутить в рулет.
  7. Нарезать рулет на порции и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая закруткаЗолотистыйНежная, мягкаяСладкий, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3< 100ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории350 ккал
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
Оцените статью
Добавить комментарий