Рулет к чаю » С изюминкой» ТТК_8076

ВыпечкаСладкие блюда

Рулет к чаю "С изюминкой" - это вкусное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития. Слоеное тесто с начинкой из яблок, бананов и изюма, приправленное корицей, порадует вас своей текстурой и вкусом. Этот десерт легко приготовить, и он станет любимым у вашей семьи и гостей.

Технико-технологическая карта Рулет к чаю " С изюминкой"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет к чаю " С изюминкой", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 300 300
Изюм (2 маленькие пачки) 150 150
Яблоко (среднего размера) 200 180
Банан 150 140
Корица (с горкой) 8 8
Сахар 50 50
Сливки (или молоко для смазывания) 50 50
Сок лимонный 20 20

Технология приготовления

  1. Достать слоеное тесто из морозильника и дать ему разморозиться.
  2. Промыть изюм и замочить его в теплой воде на несколько минут для набухания, затем слить воду.
  3. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать.
  4. Нарезать банан тонкими ломтиками.
  5. На посыпанном мукой столе тонко раскатать размороженное слоеное тесто.
  6. Выложить начинку в следующем порядке: первый слой - изюм, второй слой - яблоки (посыпаем корицей по вкусу), третий слой - нарезанный банан.
  7. Свернуть рулет, не туго, чтобы он не лопнул при выпечке и начинка не вытекла. Смазать шов водой и закрепить.
  8. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать рулет молоком с помощью кулинарной кисточки.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа 15 минут.
  10. В процессе выпекания смазывать поверхность рулета сливками или молоком 2-3 раза.
  11. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и аккуратно нарезать (лучше, когда рулет остынет).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, с коричневыми вкраплениями из корицы Воздушная, слоеная текстура Сладковато-фруктовый с оттенком корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 250
Углеводы 40 г
Белки 3 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий