Рулет из языка в тесте ТТК_1259

Горячие блюдаЗакуски

Рулет из языка в тесте – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе мягкость говяжьего языка, ароматные грибы и нежное слоеное тесто. Это аппетитное угощение подается в запечённом виде, что делает его идеальным для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Рулет из языка в тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из языка в тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Язык говяжий 800 800
Вешенки (свежие) 100 100
Сыр творожный (с добавками) 200 200
Тесто слоеное дрожжевое 200 200
Соль По вкусу По вкусу
Зелень (укроп + петрушка) 1 пучок 1 пучок
Майонез (или сметана) По вкусу По вкусу
Желток яичный 1 шт. 1 шт.

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте язык и поставьте его варить в подсоленной воде на 1 час до полной готовности.
  2. После варки опустите язык в холодную воду и очистите от шкурки.
  3. Разрежьте очищенный язык вдоль на две части и вырезайте мякоть из середины.
  4. Обжарьте грибы до золотистой корочки.
  5. Смешайте творожный сыр с обжаренными грибами и одной столовой ложкой майонеза (или сметаны).
  6. Начините половинки языка получившимся фаршем и соедините их обратно.
  7. Раскатайте слоеное тесто, посыпьте мелко порубленной зеленью и уложите на середину подготовленный язык.
  8. Смажьте тесто майонезом, поднимите и защипните края теста.
  9. Поместите рулет в форму для запекания или на противень и смажьте желтком.
  10. Запекайте до готовности теста, приблизительно 15-20 минут.
  11. Подавайте, нарезав на ломтики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная нарезка Золотистый, насыщенный цвет начинки Нежная, сочная начинка в слоеном тесте Ароматный, с легким чесночным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 245
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий