Рулет из утки ТТК_9854

горячие ЗакускиМясные блюда

Рулет из утки — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо утки и ароматный фарш, что делает его отличным вариантом для праздничного стола. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет разнообразить меню и порадовать гостей.

Технико-технологическая карта Рулет из утки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из утки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Утка 1 шт около 1800
Фарш куриный 700 700
Колбаса (сырокопченая) 50 50
Сметана (или сливки) 100 100
Маслины (без косточек) 200 200
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Перец душистый (по вкусу) по вкусу по вкусу
Чеснок (можно сухой) 2 зуб. по вкусу

Технология приготовления

  1. Аккуратно разрезать утку и удалить кости, стараясь не повредить кожу.
  2. Посолить, поперчить утку и натереть чесноком.
  3. Фарш посолить, поперчить, затем смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.
  4. Разложить утку кожей вниз и выложить на нее фарш.
  5. Скрутить рулет и закрепить края зубочистками.
  6. Запекать рулет в духовке в течение 60-70 минут при температуре 200 градусов.
  7. После выключения духовки, оставить утку в ней на 7-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратно сформированный рулет Золотисто-коричневый Нежная, сочная Аромат утки с легкими нотами чеснока и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20
Жиры 18
Углеводы 2
Оцените статью
Добавить комментарий