Рулет из свиной рульки в мультиварке ТТК_7943

Горячие блюдаЗакуски

Рулет из свиной рульки — это изысканное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке. Благодаря медленному тушению мясо становится невероятно мягким и ароматным. Рецепт прост и доступен, а процесс приготовления не требует больших усилий. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Рулет из свиной рульки в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из свиной рульки в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, кг Нетто, кг
Рулька (свиная) 1,4 1,4
Лист лавровый 0,01 0,01
Лук репчатый 0,3 0,3
Чеснок 0,02 0,02
Перец черный 0,01 0,01
Соль 0,01 0,01

Технология приготовления

  1. Замочите свиную рульку в холодной воде на 30 минут, затем тщательно промойте.
  2. Сделайте надрезы по длине рульки и аккуратно вырежьте кость, при необходимости отбейте мясо.
  3. Посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туго сверните мясо в рулет и замотайте крепкой ниткой.
  5. В чашу мультиварки положите луковую шелуху, лавровый лист, луковицы и соль.
  6. Поместите рулет в мультиварку и залейте водой так, чтобы рулет был полностью покрыт.
  7. Включите режим "Тушить" и готовьте 2 часа 30 минут.
  8. По завершении программы достаньте рулет, дайте ему остыть, затем положите в холодильник на 2 часа.
  9. После остывания удалите нитки и нарежьте рулет.
  10. Подавайте рулет как мясную нарезку или используйте для приготовления бутербродов и закусок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Укладывается в форме рулета, нарезан поперек. Розоватый с коричневым оттенком. Мягкая и нежная, с плотной текстурой. Мясной, с пряными нотами чеснока и лаврового листа.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий