Рулет из свиной рульки ТТК_11781

горячие Закускитрадиционная кухня

Рулет из свиной рульки — это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Удобство закуски заключается в том, что она прекрасно сохраняется и легко нарезается, что позволяет подавать ее в виде ломтиков на бутерброды или закуски с горчицей и хреном.

Технико-технологическая карта Рулет из свиной рульки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из свиной рульки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Рулька (свиная) 1.7 1.7
Лук репчатый 0.2 0.2
Лист лавровый 0.01 0.01
Перец черный (горошком) 0.01 0.01
Соль по вкусу по вкусу
Чеснок 0.01 0.01
Вода просто для варки не указано

Технология приготовления

  1. Замочите рульку в холодной воде на 30 минут, после чего тщательно почистите и промойте.
  2. Положите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, и поставьте на умеренный огонь вариться.
  3. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лук и перец горошком, закройте крышкой и варите на очень медленном огне 3.5 часа.
  4. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
  5. Дайте рульке остыть в бульоне до теплого состояния.
  6. Доставайте рульку, сделайте продольный разрез, отделите кость и сохраняйте форму мяса.
  7. Разверните мясо, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
  8. Сверните рульку рулетом, плотно заверните в марлю.
  9. Поместите в миску, накройте тарелкой, поставьте сверху груз и оставьте в холодильнике на 5 часов.
  10. Разверните, нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет с нежным мясом Светло-розовый Плотный, но мягкий Мясной, с чесночным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 300 ккал
Белки 20 г
Жиры 24 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий