Рулет из свиной пузанины ТТК_2212

Технологические карты

Рулет из свиной пузанины - это недорогой и сытный деликатес, который порадует вашу семью на праздничном столе. Сочетание пряностей и нежного мяса делает его особенно вкусным. Приготовление не требует особых навыков, поэтому даже начинающий кулинар сможет его приготовить.

Технико-технологическая карта Рулет из свиной пузанины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из свиной пузанины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Свинина (брюшина - пузанина) 1500 1500
Чеснок 60 30
Соль 300 300
Перец душистый (молотый) 10 10
Шелуха луковая 100 100

Технология приготовления

Начните с отделения полосы пузанины от шкуры. Затем возьмите чеснок (если крупный, разрежьте его пополам) и тщательно шпигуйте пузанину, прокалывая мясо ножом. После использования всего чеснока посыпьте肉 с душистым перцем. Закрутите пузанину в рулет, тщательно перевязав его ниткой, чтобы он сохранил форму при варке. В кастрюле доведите до кипения луковую шелуху с добавлением воды, затем добавьте соль из расчета: на один литр - полный сто граммовый стакан (на три литра - три стакана). Поместите рулет в кастрюлю и варите на медленном огне после закипания 60 минут, сделав несколько проколов в рулете. Аккуратно извлеките рулет и выложите его на противень. Затем поставьте в разогретый духовой шкаф на 40-60 минут при 200°C. После приготовления дайте рулету остыть, снимите нитки аккуратно и нарежьте в холодном виде на колечки для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Рулет с ровной формой, аппетитной корочкой
Запах Специи и сочное мясо
Вкус Нежный, с легкой пряной ноткой
Консистенция Мясо мягкое, сочное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 Ккал
Белки 20 г
Жиры 20 г
Углеводы 1 г
Соль 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий