Рулет из свиной пашинки ТТК_6019

Вторые блюдаРулетыСвиные блюда

Рулет из свиной пашинки — это нежное и сытное блюдо, которое порадует любителей мясных деликатесов. Он идеально подходит как для застолья, так и для повседневного ужина. Блюдо отличается насыщенным вкусом благодаря специям и уникальной текстуре, благодаря чему оно станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Рулет из свиной пашинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из свиной пашинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (пашинка) 1000 1000
Горчица (зерновая) 30 30
Аджика (средней остроты) 30 30
Соль 15 15
Желатин 10 10
Клюква 30 30

Технология приготовления

Сначала удаляем все остатки хрящиков из свиной пашинки. Кусок мяса нарезаем вдоль и раскатываем, после чего отбиваем его до равномерной толщины. Смазываем аджикой и немного солим, используя часть соли с желатином для закрепления формы рулета. После этого сворачиваем пашинку в рулет, смазываем горчицей и посыпаем оставшейся солью с желатином. По желанию, добавляем клюкву или бруснику для усиления вкусовых качеств. Перевязываем рулет бечевкой и помещаем в форму для запекания с небольшим количеством воды. Запекаем при температуре 170-180°C в течение часа, периодически поливая выделившимся соком. Если рулет начинает слишком сильно зарумяниваться, накрываем его фольгой. Допекаем еще 30-40 минут при необходимости подливая воду. Даем остыть в духовке. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Золотисто-коричневый, с яркими вкраплениями клюквы
Запах Насыщенный мясной аромат с пряными нотами
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и кислинкой
Консистенция Нежная, сочная, с заметной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Кишечная палочка Отсутствие в 10 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерия Отсутствие в 25 г
Общие мезофильные бактерии ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калории 300
Белки 25
Жиры 20
Углеводы 5
Пищевые волокна 1
Оцените статью
Добавить комментарий