Рулет из слоеного теста ТТК_15017

ВыпечкаДесерты

Рулет из слоеного теста - это вкусное и нежное десертное блюдо, которое легко приготовить дома. Он отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта к любому праздничному столу.

Технико-технологическая карта Рулет из слоеного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из слоеного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Стружка кокосовая100 г90 г
Ванилин5 г5 г
Сахар50 г50 г
Чернослив (без косточки)150 г140 г
Изюм50 г45 г
Творог200 г190 г
Тесто слоеное1 упаковка1 упаковка
Желток яичный1 шт1 шт

Технология приготовления

Берем слоеное тесто, слегка раскатываем. Готовим начинку: смешиваем творог, изюм, измельченный чернослив, сахар, ванилин, кокосовую стружку. Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем рулетиком, делаем насечки, смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180-190°C до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНежный, сладкий
АроматКокосовый, ванильный
Внешний видПривлекательный, слоистый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий