Рулет из слоеного теста - это вкусное и нежное десертное блюдо, которое легко приготовить дома. Он отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта к любому праздничному столу.
Технико-технологическая карта Рулет из слоеного теста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из слоеного теста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Стружка кокосовая | 100 г | 90 г |
Ванилин | 5 г | 5 г |
Сахар | 50 г | 50 г |
Чернослив (без косточки) | 150 г | 140 г |
Изюм | 50 г | 45 г |
Творог | 200 г | 190 г |
Тесто слоеное | 1 упаковка | 1 упаковка |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
Берем слоеное тесто, слегка раскатываем. Готовим начинку: смешиваем творог, изюм, измельченный чернослив, сахар, ванилин, кокосовую стружку. Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем рулетиком, делаем насечки, смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180-190°C до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Нежный, сладкий |
Аромат | Кокосовый, ванильный |
Внешний вид | Привлекательный, слоистый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |