Рулет из рульки с ткемали и горчицей ТТК_12179

кухняРецепты

Рулет из рульки с ткемали и горчицей - это вкусное и полезное блюдо, позволяющее создать альтернативу магазинным колбасам. Приготовление занимает минимум усилий, а результат порадует своим богатым вкусом и ароматом. Это отличная закуска для праздничного стола или перекуса к чаю.

Технико-технологическая карта Рулет из рульки с ткемали и горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из рульки с ткемали и горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рулька (свиная) 1500 1016
Чеснок 50 50
Горчица дижонская 15 15
Горчица столовая 15 15
Масло оливковое 30 30
Ткемали (соус) 50 50
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Лист лавровый (по желанию) 5 5

Технология приготовления

  1. Разрезать рульку вдоль и удалить кость.
  2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и натереть смесью мясо.
  4. Приготовить маринад, смешав ткемали и два вида горчицы.
  5. Нанести маринад на мясо.
  6. Свернуть мясо в рулет и обвязать х/б ниткой.
  7. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 12-24 часа.
  8. Разогреть духовку до 100°C и запекать рулет 30 минут.
  9. Увеличить температуру до 220°C и запекать еще 1,5 часа.
  10. После приготовления оставить рулет в закрытой духовке до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на порции Красно-коричневый Плотная, но нежная Ароматный, мясной, с нотами чеснока и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 250 20 18 1
Оцените статью
Добавить комментарий