Рулет из пекинской капусты – это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола и обычного обеда. Этот рулет сочетает в себе свежесть овощей, нежность омлета и оригинальный вкус крабовых палочек. Блюдо готовится быстро и с минимальными усилиями, при этом радует глаз и вкусом!
Технико-технологическая карта Рулет из пекинской капусты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из пекинской капусты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Соевый соус | 50 | 50 |
Крабовые палочки | 150 | 150 |
Огурец | 100 | 80 |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Капуста пекинская (листья) | 300 | 300 |
Майонез | 30 | 30 |
Икра красная | 20 | 20 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Уксус | 10 | 10 |
Приправа | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Помидор | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Удалите жесткие части у капусты и уложите листья в кастрюлю.
- Залейте листья капусты кипятком и варите 1-2 минуты.
- Выньте капусту, остудите и обсушите.
- Разверните крабовые палочки.
- Очистите огурец и нарежьте его соломкой, помидор - ломтиками.
- Взбейте яйца с уксусом до пышной пены.
- На сковороде разогрейте масло и пожарьте омлет, остудите.
- Для соуса смешайте 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красной икры (или мелко нарезанную красную рыбу).
- На пленку выложите слой листьев капусты, затем омлет, крабовые палочки, полоски огурца и ломтики помидора.
- Полейте сверху соусом и сверните в рулет, нарежьте на порции.
- Подавайте рулет с соевым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет с яркими слоями ингредиентов | Зеленый, желтый, красный | Нежная, гладкая | Свежий, с легким ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г блюда | 150 | 8 | 10 | 5 |