Рулет из пекинской капусты ТТК_8174

Вторые блюдаЗакуски

Рулет из пекинской капусты – это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола и обычного обеда. Этот рулет сочетает в себе свежесть овощей, нежность омлета и оригинальный вкус крабовых палочек. Блюдо готовится быстро и с минимальными усилиями, при этом радует глаз и вкусом!

Технико-технологическая карта Рулет из пекинской капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из пекинской капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Соевый соус 50 50
Крабовые палочки 150 150
Огурец 100 80
Яйцо куриное 360 360
Капуста пекинская (листья) 300 300
Майонез 30 30
Икра красная 20 20
Масло растительное 15 15
Уксус 10 10
Приправа 5 5
Специи 5 5
Помидор 100 90

Технология приготовления

  1. Удалите жесткие части у капусты и уложите листья в кастрюлю.
  2. Залейте листья капусты кипятком и варите 1-2 минуты.
  3. Выньте капусту, остудите и обсушите.
  4. Разверните крабовые палочки.
  5. Очистите огурец и нарежьте его соломкой, помидор - ломтиками.
  6. Взбейте яйца с уксусом до пышной пены.
  7. На сковороде разогрейте масло и пожарьте омлет, остудите.
  8. Для соуса смешайте 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красной икры (или мелко нарезанную красную рыбу).
  9. На пленку выложите слой листьев капусты, затем омлет, крабовые палочки, полоски огурца и ломтики помидора.
  10. Полейте сверху соусом и сверните в рулет, нарежьте на порции.
  11. Подавайте рулет с соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет с яркими слоями ингредиентов Зеленый, желтый, красный Нежная, гладкая Свежий, с легким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 150 8 10 5
Оцените статью
Добавить комментарий