Рулет из омлета по-японски ТТК_13363

блюда из яицГорячие блюда

Рулет из омлета по-японски — это легкое и вкусное блюдо, приготовленное из яиц с добавлением соевого соуса и других ингредиентов. Это блюдо отличается нежной текстурой и балансом вкусов. Японский омлет можно подать как закуску или использовать в качестве основного блюда, делая его универсальным вариантом для любого приема пищи.

Технико-технологическая карта Рулет из омлета по-японски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из омлета по-японски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо 240 240
Желток 20 20
Соевый соус 15 15
Вино рисовое (мирин) 15 15
Сахар 2.5 2.5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Выньте яйца и желток из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. В глубокой миске соедините яйца, желток, соевый соус, рисовое вино, сахар, соль и перец. Хорошо взбейте до однородного состояния.
  3. Разогрейте квадратную сковороду с высокими бортиками на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Когда масло разогреется, вылейте небольшое количество яичной смеси на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
  5. Обжаривайте омлет до тех пор, пока он не схватится, но не станет румяным (около 1-2 минут).
  6. Аккуратно сверните омлет в рулет с помощью лопатки и перезалейте его к другой стороне сковороды.
  7. Повторяйте процесс, добавляя оставшуюся смесь и сворачивая каждый новый слой, пока вся масса не будет использована.
  8. После приготовления рулет остудите, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный ломтиками Светло-желтый Нежная, воздушная Умеренно сладкий, соевый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий