Рулет из мяса с мясом ТТК_14374

БлюдаГастрономияРецепты

Блюдо "Рулет из мяса с мясом" - изысканное и сытное блюдо, которое приготовят и удивят своих гостей ваши шефы.

Технико-технологическая карта Рулет из мяса с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из мяса с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентБрутто, кгНетто, кг
Свинина1.51
Филе куриное0.50.5
Курага10 шт10 шт
Чернослив8 шт8 шт
Петрушка0.5 пуч.0.5 пуч.

Технология приготовления

  1. Взять кусок мяса и надрезать его посередине.
  2. Приготовить начинку из кураги, чернослива и зелени.
  3. Отбить мясо и раскрыть как книгу.
  4. Выложить начинку по всей поверхности мяса.
  5. Свернуть рулет и обвязать нитками.
  6. Запечь в духовке при 200°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйСочныйПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКПE. coliS. aureusProteusПатогенные
1050000

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
50 г30 г20 г500 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий