Блюдо "Рулет из мяса с мясом" - изысканное и сытное блюдо, которое приготовят и удивят своих гостей ваши шефы.
Технико-технологическая карта Рулет из мяса с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из мяса с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
---|
Свинина | 1.5 | 1 |
Филе куриное | 0.5 | 0.5 |
Курага | 10 шт | 10 шт |
Чернослив | 8 шт | 8 шт |
Петрушка | 0.5 пуч. | 0.5 пуч. |
Технология приготовления
- Взять кусок мяса и надрезать его посередине.
- Приготовить начинку из кураги, чернослива и зелени.
- Отбить мясо и раскрыть как книгу.
- Выложить начинку по всей поверхности мяса.
- Свернуть рулет и обвязать нитками.
- Запечь в духовке при 200°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Золотистый | Сочный | Пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные |
---|
10 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|
50 г | 30 г | 20 г | 500 ккал |