Рулет из лаваша Весна – это вкусное и лёгкое блюдо, идеально подходящее для закуски или перекуса. Оно сочетает в себе свежесть овощей и нежность крабовых палочек, создавая гармоничное блюдо для любого стола.
Технико-технологическая карта Рулет из лаваша Весна
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша Весна, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш (тонкий армянский) | 200 | 200 |
Яйцо куриное (отваренное в крутую) | 280 | 240 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Капуста белокочанная | 200 | 200 |
Укроп | 30 | 30 |
Майонез (по вкусу) | 75 | 75 |
Технология приготовления
- На рабочую поверхность расстелить один лист лаваша и слегка смазать его майонезом (2,5 ст. л.), присыпать нарубленным укропом (1/2 пучка).
- Накрыть вторым листом лаваша и смазать его оставшимся майонезом.
- С помощью терки натереть яйца и крабовые палочки, равномерно распределить начинку по поверхности.
- Капусту мелко нашинковать и добавить к начинке.
- Последним слоем будет оставшийся нарубленный укроп.
- Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет.
- Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма рулета, нарезанные кусочки | Зеленый, желтый и белый | Нежная, мягкая | Свежий, слегка пикантный от укропа, нежный от крабовых палочек |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории | 320 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |