Рулет из лаваша Весна ТТК_2284

ЗакускиХолодные закуски

Рулет из лаваша Весна – это вкусное и лёгкое блюдо, идеально подходящее для закуски или перекуса. Оно сочетает в себе свежесть овощей и нежность крабовых палочек, создавая гармоничное блюдо для любого стола.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша Весна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша Весна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лаваш (тонкий армянский) 200 200
Яйцо куриное (отваренное в крутую) 280 240
Крабовые палочки 200 200
Капуста белокочанная 200 200
Укроп 30 30
Майонез (по вкусу) 75 75

Технология приготовления

  1. На рабочую поверхность расстелить один лист лаваша и слегка смазать его майонезом (2,5 ст. л.), присыпать нарубленным укропом (1/2 пучка).
  2. Накрыть вторым листом лаваша и смазать его оставшимся майонезом.
  3. С помощью терки натереть яйца и крабовые палочки, равномерно распределить начинку по поверхности.
  4. Капусту мелко нашинковать и добавить к начинке.
  5. Последним слоем будет оставшийся нарубленный укроп.
  6. Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет.
  7. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма рулета, нарезанные кусочки Зеленый, желтый и белый Нежная, мягкая Свежий, слегка пикантный от укропа, нежный от крабовых палочек

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 320
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий