Рулет из лаваша — это легкое и сытное блюдо, которое можно готовить на любой случай. Оно сочетает в себе нежный вкус крабовых палочек и освежающую зелень. Этот рулет станет отличным закуской для вечеринки или ланчем в течение рабочего дня. Приготовление займет всего 20 минут, а результат порадует всех.
Технико-технологическая карта Рулет из лаваша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (тонкий) | 200 | 200 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Петрушка | 30 | 30 |
Укроп | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез | 100 | 100 |
Орегано | 5 | 5 |
Майоран | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
- Разложите на столе один лист лаваша.
- Смажьте лаваш подготовленным майонезом с чесноком.
- Сверху выложите зелень с луком и специями.
- Сварите яйца и измельчите их.
- Накройте пропитанный лист лаваша вторым листом.
- Снова смажьте майонезом с чесноком и выложите слой измельченных яиц и слой крабовых палочек.
- Сверните рулет.
- Поместите рулет в холодильник для охлаждения.
- Перед подачей нарежьте рулет на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет аккуратно нарезан на порции, видимы слои начинки | Зеленый, белый, желтый | Нежная, мягкая | Свежий, с приятным ароматом чеснока и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |