Рулет из лаваша ТТК_6845

блюда из лавашаЗакуски

Рулет из лаваша — это легкое и сытное блюдо, которое можно готовить на любой случай. Оно сочетает в себе нежный вкус крабовых палочек и освежающую зелень. Этот рулет станет отличным закуской для вечеринки или ланчем в течение рабочего дня. Приготовление займет всего 20 минут, а результат порадует всех.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий) 200 200
Крабовые палочки 200 200
Яйцо куриное 180 150
Лук зеленый 50 50
Петрушка 30 30
Укроп 30 30
Чеснок 10 10
Майонез 100 100
Орегано 5 5
Майоран 5 5

Технология приготовления

  1. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
  2. Разложите на столе один лист лаваша.
  3. Смажьте лаваш подготовленным майонезом с чесноком.
  4. Сверху выложите зелень с луком и специями.
  5. Сварите яйца и измельчите их.
  6. Накройте пропитанный лист лаваша вторым листом.
  7. Снова смажьте майонезом с чесноком и выложите слой измельченных яиц и слой крабовых палочек.
  8. Сверните рулет.
  9. Поместите рулет в холодильник для охлаждения.
  10. Перед подачей нарежьте рулет на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет аккуратно нарезан на порции, видимы слои начинки Зеленый, белый, желтый Нежная, мягкая Свежий, с приятным ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 210
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий