Рулет из лаваша ТТК_2587

уютные блюда

Это блюдо является идеальным выбором для семейных обедов или уютных вечеров, обеспечивая вкус и полезность пищи.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий) 400 350
Огурец (длинный) 100 90
Морковь (по-корейски) 200 150
Крабовые палочки (или мясо) 250 225
Майонез 250 225

Технология приготовления

  1. Составьте список ингредиентов.
  2. Натерите огурец и морковь.
  3. Соедините лаваши и майонез.
  4. Соедините огурцы и лаваши.
  5. Подогрейте блюдо перед подачей.
  6. Гарнируйте блюдо, если нужно.
  7. Подайте блюдо на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетный, сложный вкус Оранжевый Гомогезидный Микс вкусов майонеза и огурца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Не более 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиро (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Белки (г/100 г) Жиро (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
15 5 35 10 5 30
Оцените статью
Добавить комментарий