Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами ТТК_12267

блюда из лавашаЗакуски

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами – это вкусная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола или пикника. Простота приготовления и разнообразие ингредиентов делают его универсальным вариантом для любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 200 190
Балык (варено-копчёный) 250 250
Огурец 200 180
Листья салата/Салат 50 50
Сыр плавленый (мягкий) 180 180
Сыр твердый 100 100
Майонез 15 15
Соль 5 5
Петрушка 30 30
Яйцо куриное (отварное) 150 150

Технология приготовления

  1. Расстелите на столе лист лаваша и равномерно смазать его половиной плавленого сыра.
  2. Промойте и обсушите листья салата, затем выложите их сверху на сыр.
  3. Накройте вторым листом лаваша.
  4. Натерите твердый сыр и отварные яйца, затем перемешайте.
  5. Второй лаваш смажьте оставшимся сыром, посыпьте смесью из сыра и яиц, добавьте измельчённую петрушку, оставляя по краям 15 см.
  6. Тонко нарежьте балык и выложите его на начинку.
  7. Тонко нарежьте огурец и разложите его поверх балыка.
  8. Аккуратно скрутите лаваш в рулет, слегка промазывая майонезом для фиксации.
  9. Свободный край также промажьте майонезом для крепления.
  10. Оберните рулет пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на порции Зеленый, желтый, коричневый Нежная, мягкая Сочный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250
Белки 13 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий