Рулет из лаваша с творожным сыром ТТК_3278

блюда из лавашаЗакуски

Рулет из лаваша с творожным сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на закуску, так и на пикник. Простой в приготовлении, он сочетает в себе свежие овощи, нежный творожный сыр и аппетитный лаваш. Это отличный вариант для подачи на праздничный стол или для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с творожным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 100 100
Сыр творожный (ТМ "Hochland") 140 140
Огурец маринованный 100 80
Яйцо куриное 70 60
Морковь (вареная) 70 60
Зелень (для подачи) 10 10
Гранат (несколько зерен для подачи) 20 10
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Проварите яйцо и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите.
  3. Натрите морковь, огурцы и яйцо на терке.
  4. В большой миске объедините натертые ингредиенты с творожным сыром, добавляя соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Распакуйте лаваш и нарежьте на прямоугольники размером 38х19 см.
  6. Выложите начинку на лаваш, равномерно распределяя ее по поверхности.
  7. Скатайте лаваш с начинкой в рулет.
  8. Обертите рулет пищевой пленкой или поместите его в пакет, и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  9. По истечении времени нарежьте рулет на порции.
  10. Остатки творожного сыра с зеленью поместите в кондитерский мешок и отсаживайте "звездочки" на каждый кусочек рулета.
  11. Украсьте каждую порцию зернами граната и зеленью перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет с начинкой Светлый, кремовый Нежная, кремовая начинка, мягкий лаваш Сливочный вкус творожного сыра с легкой солоноватостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 10 12 15
Оцените статью
Добавить комментарий