Рулет из лаваша с творожным сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на закуску, так и на пикник. Простой в приготовлении, он сочетает в себе свежие овощи, нежный творожный сыр и аппетитный лаваш. Это отличный вариант для подачи на праздничный стол или для семейного ужина.
Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с творожным сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш | 100 | 100 |
Сыр творожный (ТМ "Hochland") | 140 | 140 |
Огурец маринованный | 100 | 80 |
Яйцо куриное | 70 | 60 |
Морковь (вареная) | 70 | 60 |
Зелень (для подачи) | 10 | 10 |
Гранат (несколько зерен для подачи) | 20 | 10 |
Соль | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Проварите яйцо и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите.
- Натрите морковь, огурцы и яйцо на терке.
- В большой миске объедините натертые ингредиенты с творожным сыром, добавляя соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Распакуйте лаваш и нарежьте на прямоугольники размером 38х19 см.
- Выложите начинку на лаваш, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Скатайте лаваш с начинкой в рулет.
- Обертите рулет пищевой пленкой или поместите его в пакет, и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- По истечении времени нарежьте рулет на порции.
- Остатки творожного сыра с зеленью поместите в кондитерский мешок и отсаживайте "звездочки" на каждый кусочек рулета.
- Украсьте каждую порцию зернами граната и зеленью перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный рулет с начинкой | Светлый, кремовый | Нежная, кремовая начинка, мягкий лаваш | Сливочный вкус творожного сыра с легкой солоноватостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
200 | 10 | 12 | 15 |