Рулет из лаваша с красной рыбой представляет собой аппетитное и простое в приготовлении закусочное блюдо. Сочетание нежной рыбы и сливочного сыра в тонкой оболочке лаваша создает прекрасный вкус и делает его идеальным выбором для закусок на праздничный стол или в качестве легкого перекуса.
Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с красной рыбой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш | 1 шт | 70 |
Филе рыбное (красная рыба, слабосоленое) | 200 | 200 |
Сыр сливочный | 200 | 200 |
Укроп (небольшой) | 1 пуч. | 20 |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Мелко нарезать укроп.
- Приготовить пасту, смешав сливочный сыр, лимонный сок и укроп.
- Нарезать рыбу тонкими пластинами.
- На лаваш равномерно нанести приготовленную пасту.
- Сверху выложить нарезанную рыбу.
- Свернуть лаваш в рулет.
- По желанию, завернуть рулет в фольгу и оставить в холодильнике на час для пропитки.
- Перед подачей нарезать рулет на кусочки толщиной около 3 см.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет, нарезанный на кусочки | Светло-розовый (рыба), белый (сыр) | Мягкая, нежная | Сливочный с нотами лимона и укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100г |
Калории | 250 |
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |