Рулет из лаваша с красной рыбой ТТК_1384

блюда из рыбыЗакуски

Рулет из лаваша с красной рыбой представляет собой аппетитное и простое в приготовлении закусочное блюдо. Сочетание нежной рыбы и сливочного сыра в тонкой оболочке лаваша создает прекрасный вкус и делает его идеальным выбором для закусок на праздничный стол или в качестве легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с красной рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 1 шт 70
Филе рыбное (красная рыба, слабосоленое) 200 200
Сыр сливочный 200 200
Укроп (небольшой) 1 пуч. 20
Сок лимонный 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать укроп.
  2. Приготовить пасту, смешав сливочный сыр, лимонный сок и укроп.
  3. Нарезать рыбу тонкими пластинами.
  4. На лаваш равномерно нанести приготовленную пасту.
  5. Сверху выложить нарезанную рыбу.
  6. Свернуть лаваш в рулет.
  7. По желанию, завернуть рулет в фольгу и оставить в холодильнике на час для пропитки.
  8. Перед подачей нарезать рулет на кусочки толщиной около 3 см.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на кусочки Светло-розовый (рыба), белый (сыр) Мягкая, нежная Сливочный с нотами лимона и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий