Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или к повседневному застолью. Сочетание нежного лаваша, крабовых палочек и сыра делает рулет легким, но сытным. Это блюдо привлекает своим ярким внешним видом и разнообразием вкусовых ощущений.
Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (армянский) | 100 | 100 |
Крабовые палочки (6 шт.) | 150 | 120 |
Петрушка | 20 | 15 |
Укроп | 20 | 15 |
Сыр твердый (Сулугуни) | 200 | 200 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Смазать лаваш майонезом.
- Разморозить и разрезать крабовые палочки вдоль, выложить на лаваш, оставив припуски с краев.
- Мелко нарезать зелень (петрушку и укроп) и равномерно посыпать сверху.
- Натереть сыр и добавить его в начинку, слегка посолить и поперчить.
- На овощи и сыр выложить немного майонеза (не размазывать).
- Аккуратно подворачивать края лаваша и скатать плотный рулетик.
- Завернуть рулет в пленку или фольгу и "обминать", чтобы распределить майонез.
- Отправить рулет в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет, красиво нарезанный, с яркой начинкой | Светло-желтый, зеленый, красный цвета | Нежная, упругая | Сбалансированный, аппетитный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 30 |