Рулет из лаваша с крабовыми палочками ТТК_12177

Закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или к повседневному застолью. Сочетание нежного лаваша, крабовых палочек и сыра делает рулет легким, но сытным. Это блюдо привлекает своим ярким внешним видом и разнообразием вкусовых ощущений.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (армянский) 100 100
Крабовые палочки (6 шт.) 150 120
Петрушка 20 15
Укроп 20 15
Сыр твердый (Сулугуни) 200 200
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Смазать лаваш майонезом.
  2. Разморозить и разрезать крабовые палочки вдоль, выложить на лаваш, оставив припуски с краев.
  3. Мелко нарезать зелень (петрушку и укроп) и равномерно посыпать сверху.
  4. Натереть сыр и добавить его в начинку, слегка посолить и поперчить.
  5. На овощи и сыр выложить немного майонеза (не размазывать).
  6. Аккуратно подворачивать края лаваша и скатать плотный рулетик.
  7. Завернуть рулет в пленку или фольгу и "обминать", чтобы распределить майонез.
  8. Отправить рулет в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, красиво нарезанный, с яркой начинкой Светло-желтый, зеленый, красный цвета Нежная, упругая Сбалансированный, аппетитный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 15
Жиры, г 22
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий