Рулет из лаваша с крабовыми палочками ТТК_1162

ЗакускиПраздничные блюда

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закусок на праздники или домашние посиделки. Сочетание нежного лаваша и ароматной начинки делает его популярным среди гурманов. Приготовление займет всего 30 минут, а результат впечатлит всех.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лаваш 400 400
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 150 150
Крабовые палочки 300 300
Яйцо куриное (вареные) 240 240
Майонез 300 300

Технология приготовления

Сначала разрезаем два больших тонких лаваша пополам для создания трех слоев начинки (нижний слой будет двойным). Затем обильно смазываем первый слой лаваша майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Далее укладываем второй слой лаваша, слегка прижимая его. Снова смазываем майонезом и добавляем нарезанные кружочками крабовые палочки. На завершающий слой укладываем последний лаваш, смазываем его майонезом и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь сделать его как можно более плотным, чтобы лаваш смог хорошо пропитаться майонезом. Рекомендуется оставить рулет на час в теплом месте, хотя многие не могут дождаться и едят его сразу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный рулет, равномерно нарезанный, с яркими зелеными кусочками.
Цвет Светло-желтый с зелеными вкраплениями.
Запах Ароматный, с нотками свежей зелени и майонеза.
Вкус Сочетание нежного лаваша, свежей зелени и солоноватых крабовых палочек.
Консистенция Нежная и мягкая, легко разжевывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 1 г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Стафилококки не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий