Рулет из лаваша с копченой индейкой - это сытное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол или семейное ужин. Лаваш, наполненный нежной индейкой, свежими овощами и сыром, обеспечивает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Готовится быстро, что делает его отличным выбором для тех, кто ценит свое время, но не хочет жертвовать качеством.
Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с копченой индейкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с копченой индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш | 50 | 50 |
Индейка (Голень варено-копченая ТМ Индилайт) | 200 | 200 |
Огурец | 100 | 100 |
Сыр сливочный | 140 | 140 |
Морковь (корейская) | 150 | 150 |
Зелень | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Индейку и огурец нарезать соломкой.
- Зелень измельчить и смешать с сыром.
- Лаваш смазать сыром с зеленью.
- Разложить по лавашу индейку, огурец и корейскую морковь.
- Плотно свернуть лаваш в рулет.
- Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для пропитки на 2 часа.
- Перед подачей снять пленку и нарезать рулет на кусочки примерно по 3 см.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотный рулет с равномерной начинкой | Светлый лаваш с яркой начинкой | Нежная, мягкая | Сладкий и солоноватый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5000 | 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |