Рулет из лаваша с копченой индейкой ТТК_12055

блюда из мяса

Рулет из лаваша с копченой индейкой - это сытное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол или семейное ужин. Лаваш, наполненный нежной индейкой, свежими овощами и сыром, обеспечивает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Готовится быстро, что делает его отличным выбором для тех, кто ценит свое время, но не хочет жертвовать качеством.

Технико-технологическая карта Рулет из лаваша с копченой индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лаваша с копченой индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лаваш 50 50
Индейка (Голень варено-копченая ТМ Индилайт) 200 200
Огурец 100 100
Сыр сливочный 140 140
Морковь (корейская) 150 150
Зелень 30 30

Технология приготовления

  1. Индейку и огурец нарезать соломкой.
  2. Зелень измельчить и смешать с сыром.
  3. Лаваш смазать сыром с зеленью.
  4. Разложить по лавашу индейку, огурец и корейскую морковь.
  5. Плотно свернуть лаваш в рулет.
  6. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для пропитки на 2 часа.
  7. Перед подачей снять пленку и нарезать рулет на кусочки примерно по 3 см.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный рулет с равномерной начинкой Светлый лаваш с яркой начинкой Нежная, мягкая Сладкий и солоноватый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий